-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Кекс английский классический с изюмом

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 10:12 + в цитатник

Кекс английский классический с изюмом

Простой рецепт вкусного воздушного кекса для всей семьи. Замесить тесто для английского классического кекса с изюмом совсем несложно. Успех гарантирован каждому, кто будет точно следовать рецепту. Очень удобно то, что такой кекс сохраняет вкус и свежесть до 7 дней после выпечки.

Ингредиенты:

Сливочное масло 200

Сахар 200

Соль 0.3

Ванилин 1

Куриные яйца 4

Пшеничная мука 280

Разрыхлитель 1

Изюм 80

Приготовление:

  1. Как сделать кекс английский классический с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйца - С1 или С0. Яйца и масло примерно за час до начала приготовления достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество.

  2. Шаг 2.

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером. Порежьте масло на кубики и выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбейте все до однородной пышной массы.

  3. Шаг 3.

    Яйца вымойте с мылом. Продолжайте взбивать тесто, добавляя в миску с тестом по одному яйцу.

  4. Шаг 4.

    Хорошо взбейте до пышности. Самое время включить духовку на 170 градусов, чтобы она успела прогреться.

  5. Шаг 5.

    Чтобы изюм стал мягче и убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте его теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится. Я изюм не мыла, так как использовала свой домашний. Добавьте его в тесто и перемешайте.

  6. Шаг 6.

    Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  7. Шаг 7.

    Небольшими порциями добавляйте муку и вмешивайте ее в тесто при помощи ложки или лопатки. Тесто не должно растекаться и по консистенции должно получиться как густая сметана.

  8. Шаг 8.

    Возьмите форму размером примерно 20х10 см. Дно и края смажьте тонким слоем сливочного масла или выстелите антипригарным пергаментом. Чтобы тесто хорошо поднялось, его необходимо сразу же выпекать. Вылейте его в форму и разровняйте. Чтобы кекс треснул более аккуратно, сделайте вдоль посередине кекса борозду смоченной в воде лопаткой. Выпекайте на средней полке духовки при режиме верх+низ 1 час. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

    Готовый кекс оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достаньте и полностью остудите и только потом доставайте из формы, если вы, как и я, просто смазывали стенки формы маслом. Если выстилали пергамент, можно доставать и теплым. 

Количество добавляемого изюма можете корректировать по своему вкусу. Я, например, не люблю, когда изюма очень много . Указанного в этом рецепте количества для меня вполне достаточно.  источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 10:16 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:24 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 12:45 (ссылка)
Хороший чай и истинно английский завтрак!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 13:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 15:45 (ссылка)
Доброго понедельника и отличного старта в новую неделю желаю я тебе от всего сердца!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 19:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 00:00 (ссылка)
Да, англичанам нравится такой кекс!
Разные сухофрукты добавляют в кекс, которые настаивают на коньяке, роме...!!!
Благодарю, Владимир за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку