-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Как запечь рулет из свинины

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:03 + в цитатник

Как запечь рулет из свинины

Мягкое мясо, пикантный аромат специй и изысканный вкус – и все это в одном только кусочке домашнего рулета из свинины. Запечь его можно прямо в духовке, используя для этого фольгу или специальный рукав. Рецепты приготовления и ингредиенты представлены в этой статье. Рулет из свинины, запеченный в духовке, – лучшая альтернатива колбасе

Рулет из свинины с грибами и сыром

3290568_3274620 (534x700, 95Kb)

Сырная и колбасная нарезка занимают почетное место на праздничном столе каждой семьи. Вот только качество магазинной колбасы в последнее время не внушает доверия. Именно поэтому вместо копченостей и полуфабрикатов сомнительного качества лучше использовать запеченное в домашних условиях мясо. Оптимальный вариант – запечь из свинины рулет. На столе он будет смотреться более празднично и аппетитно, чем традиционная буженина.

Рулет из свинины получится сочным, нежным и вкусным, если запечь его с начинкой. Внутрь можно положить грибы и сыр, чернослив с орехами, лук с морковью и даже картофель с маринованными огурчиками. Вариантов для начинки существует очень много. А какую из них выбрать – зависит от фантазии хозяйки. Запеченный рулет из нежирной свинины понравится и детям. И все-таки натуральное мясо – это лучшее, что можно предложить ребенку для бутерброда.

Список ингредиентов

Очень вкусный рулет, который не стыдно подать в качестве закуски к праздничному столу, получается из свиной вырезки или ошейка. В качестве начинки для него рекомендуется использовать жареные шампиньоны и твердый сыр. В разрезе рулет будет смотреться очень интересно и аппетитно.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты по списку:

-свиная вырезка – 700 г;

-шампиньоны – 150 г;

-твердый сыр – 50 г;

-лук – 1 шт.;

-чеснок – 3 шт.;

-черный перец – ¼ ч. л.;

-соль – ½ ч. л.;

-растительное масло – 20 мл;

-зелень укропа – 10 г.

Рецепт очень простой и не займет много времени. Всю основную работу выполнит духовка.

Начинка для рулета из сыра и шампиньонов

3290568_3274788 (500x375, 132Kb)

Первое, что необходимо сделать, – приготовить начинку, чтобы она успела остыть к нужному моменту. Все действия выполняются в следующей последовательности:

Помыть, почистить и мелко нарезать шампиньоны. Выложить их на сковороду с растительным маслом.

Измельчить луковицу и сразу же отправить ее к грибам.

Обжарить шампиньоны с луком, пока не выпарится жидкость.

Переложить готовые грибы в другую посуду. Как только они остынут, добавить к ним тертый сыр, зелень укропа, мелко нарубленный чеснок, соль и черный перец.

Начинку перемешать. Теперь пришло самое заняться мясом.

Пошаговое приготовление

3290568_3274792 (491x700, 69Kb)

Запечь рулет из свинины будет несложно, если четко следовать представленной ниже инструкции:

1.Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и зачистить от пленок и жира.

2.Разрезать мясо вдоль, не доходя до края 2 см. Раскрыть вырезку "книжкой", так, чтобы получился широкий пласт. Отбить его через пленку кухонным молотком.

3.Сверху на "отбивную" выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности мясного пласта. Закрыть "книжку" и зафиксировать разрез зубочистками.

4. Положить рулет из свинины в рукав для запекания. Концы хорошо завязать, а сверху сделать несколько проколов иглой для выхода пара. Отправить противень в духовку на 70 минут.

5.Запечь рулет из свинины при температуре 180 градусов. Затем рукав разрезать, достать мясо, остудить его немного и подать к столу.

Как запечь рулет из свинины в фольге

 3290568_3274621 (500x454, 41Kb)

Приготовленное по следующему рецепту мясо отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в качестве перекуса во время работы. При запекании в фольге весь мясной сок запечатывается внутри рулета, благодаря чему свинина получается нежной и точно не сухой.

Рецепт приготовления блюда очень прост:

1.Кусок мякоти весом 600-650 г разрезать вдоль, не доходя до края 1-1,5 см. Раскрыть его конвертом, разложить на доске и отбить кухонным молотком. Толщина свинины для сворачивания рулетом должна быть не более 1 см.

2.Положить мясо в глубокую посуду подходящего размера.

3. Сверху на отбитую свинину выдавить 2 зубчика чеснока и сок половины лимона. Добавить 70 мл соевого соуса и по 1 ч. л. прованских трав и черного молотого перца.

4.Распределить маринад равномерно по куску мяса.

5.Сверху затянуть посуду пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

6.Замаринованное мясо достать, положить на сложенный в 3 слоя лист фольги и свернуть рулетом. Обвязывать свинину не нужно.

7.Плотно завернуть фольгу, чтобы она держала форму рулета.

8. Переложить мясо на противень. Сразу же отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Перед нарезанием запеченный из свинины мясной рулет нужно остудить. В холодном виде он хорошо держит форму и не разваливается.

Рулет из курицы и свинины в духовке

3290568_3274791 (500x454, 37Kb)

Следующая закуска подходит и для праздничного стола, и для повседневного завтрака. Рулет из свинины, запеченный с начинкой из куриного филе подается в холодном виде. После остывания он хорошо нарезается на тонкие слайсы, которые удобно класть на ломтик свежего батона.

Готовить такой рулет достаточно просто:

1.Свиную корейку (1 кг) надрезать вдоль и раскрыть как книгу.

2. Пласт мяса немного отбить и полить сверху красным сухим вином (4 ст. л.).

3.Зубчик чеснока разрезать на тонкие кружочки и разложить их на куске свинины, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху посыпать солью, специями для мяса, молотым кориандром и сушеным базиликом. Положить мясо в пакет и отправить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.

4.Куриное филе (300 г) нарезать вдоль на небольшие полоски и сложить их в пакет. Полить их лимонным соком (2 ст. л.), посыпать специями для курицы и зернами дижонской горчицы (1 ч. л.). Отправить мариноваться в холод на 3 часа.

5.Собрать рулет. Для этого на одну половину пласта свинины выложить филе и накрыть другой частью мяса. Связать рулет нитью и переложить его в рукав для запекания.

6. Готовить блюдо в разогретой до 200 °С духовке 45 минут. Затем рукав разрезав, а мясо продолжить готовить еще 5 минут до аппетитной корочки сверху.

Свиной рулет с черносливом и орехами

 3290568_3274631 (600x300, 45Kb)

Сочное мясо с пикантной начинкой внутри можно приготовить по следующему рецепту. Рулет прекрасно впишется и в повседневное, и в новогоднее или другое праздничное меню. Его можно подать, тонко нарезав как закуску, или как основное блюдо.

Рецепт запеченного в духовке рулета из свинины понравится всем, кому нравится сочетание нежного мяса со сладковатой начинкой. Вкус получается достаточно интересным. Готовить блюдо следует так:

1.Со свиной корейки (700 г) срезать лишний жир и прожилки. Надрезать мясо острым ножом вдоль, а затем развернуть, чтобы получился длинный прямоугольник.

2.Отбить пласт свинины через пищевую пленку, выравнивая его по толщине.

3.Разложить мясо на столе. Посыпать его солью, перцем по вкусу и гранулированным сушеным чесноком.

4. Чернослив (150 г) залить кипятком на 10 минут. Через время воду слить, а сухофрукты обсушить и измельчить любым удобным способом.

5.Очищенные грецкие орехи (100 г) мелко порубить ножом.

6.По поверхности мясного прямоугольника равномерно распределить сначала чернослив, а затем орехи.

7.Свернуть свинину с начинкой в рулет и зафиксировать его ниткой.

8.На сковороде сильно разогреть 3 ст. л. растительного масла. Быстро со всех сторон обжарить на нем рулет, запечатав таким способом весь мясной сок внутри.

9.Переложить свинину на отрез пергаментной бумаги и плотно завернуть мясо в несколько слоев, упаковав как конфету в фантик.

10.Запекать рулет 35 минут при температуре 180 градусов.

11.В это время соединить по 1 ст. л. сметаны и томатного соуса. Добавить щепотку сушеного чеснока и перемешать. 12.Достать запеченное мясо, развернуть его, удалить нитки и обмазать соусом. Отправить рулет в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки сверху.

Рулет из свинины с картофельной начинкой

3290568_3274634 (700x393, 38Kb)

Еще одно вкусное блюдо из свиного окорока и овощей можно приготовить по следующему рецепту. Пикантность начинке придают фисташки, которые смешиваются с грибами, картофелем и сливками. Благодаря такому сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным и оригинальным на вкус.

Пошагово его следует готовить так:

1.Картофель (3 шт.) сварить в мундире, затем слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2.Головку чеснока и луковицу почистить и мелко нарезать.

3.Нарезать шампиньоны (300 г) и измельчить ножом 100 г фисташек.

4. На глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить на нем сначала лук с чесноком, а затем добавить еще грибы, картошку, фисташки. Готовить, помешивая постоянно, 5 минут.

5.В отдельной миске соединить 1 яйцо и 100 мл сливок. Вылить полученную заправку на сковороду к овощам и перемешать. Дать начинке хорошо остыть.

6.Тем временем из свиной корейки сделать пласт толщиной 1 см. Отбить его, полить белым вином (2 ст. л.), посыпать солью и перцем. Сверху выложить начинку и сформировать рулет. Зафиксировать его нитью.

7.По рецепту запеченный рулет из свинины готовить при температуре 180 °С 45 минут с одной стороны, а затем еще столько же минут с другой. В противень для запекания предварительно налить 150 мл горячей воды.

источник

Рубрики:  мясо/свинина
новые рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:08 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!Столько рецептов!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:43 (ссылка)
Классные рецепты!
Блвгодарю, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:46 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Готовила рулеты с черносливом и орехам,а также с сыром и грибами, вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку