-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6983
Комментариев: 50123
Написано: 62810


Печёночный тортик

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 09:36 + в цитатник

3290568_101 (700x465, 118Kb)

Наконец, я попробовала приготовить печёночный тортик. Никогда раньше не готовила и не ела, но не так давно попробовала самый простейший тортик в ресторане на базе отдыха, и он мне очень понравился. Разумеется, никто не рассказывал мне, что было в том тортике и как его готовили. Начинку я изучила самостоятельно, а блинчики готовила исходя из своего опыта и ориентируясь на свой вкус. Получается очень вкусная и симпатичная закуска из доступных продуктов, ну и большой простор для фантазии в выборе начинки.

Продукты:

печень индейки (куриная) 400 г
сметана 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ч.л.
мука 1 ст. л. ( 20 г)
французские травы
перец

начинка:

грибы (шампиньоны) 300 г
лук 500 г
чеснок 1-2 зубчика
укроп
морковь 500 г
майонез (сметана, творожный сыр)

Приготовление:

Печень очистить от прожилок и плёнок, добавить яйцо, сметану, соль, сахар, специи, муку и измельчить блендером. Должно получиться однородное жидкое тесто.

3290568_13 (700x465, 145Kb)

Изжарить тонкие блинчики на сковороде. Я жарила на блинной сковороде, слегка смазывая её маслом.

У меня получилось 10 блинчиков.

3290568_43 (700x465, 106Kb)

Для начинки обжарить натёртую морковь и мелко нарезанные грибы на разных сковородках. И в морковь, и в грибы я добавляла лук, но к морковной начинке я добавила ещё и чеснок, а к грибной — укроп.
Собираем тортик. Печёночный блинчик слегка смазать майонезом и морковной начинкой. Вместо майонеза можно брать сметану, смесь сметаны с майонезом или творожный сыр.

3290568_51 (700x465, 106Kb)

Затем, накрыть следующим блинчиком, чуть смазать его майонезом и грибной начинкой.

3290568_62 (700x465, 113Kb)

Чередовать слои, пока вся начинка не кончится. Самый верхний блинчик я оставила без начинки, заключила тортик в кольцо и поставила сверху миску с подходящим диаметром дна, чтобы тортик выровнялся, и убрала его в холодильник на 2 часа.

3290568_73 (700x466, 103Kb)

Затем убрала кольцо и смазала верх начинкой. Чтобы верх был из моркови, нужно чтобы морковной начинки было больше грибной ( я промахнулась). В ингредиентах я указала необходимое количество.

3290568_82 (700x465, 89Kb)

Украсить на своё усмотрение, подойдут маринованные огурчики, яйцо, зелёный лук.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
новые рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям