-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Pasta Bolognese - классический рецепт и немного вариаций

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 08:53 + в цитатник

Pasta Bolognese

Обычно блюдо, о котором идет речь, называют "паста Болоньезе", или даже "спагетти Болоньезе". На самом деле, речь идет прежде всего о соусе. В Эмилии-Романье, и в самой Болонье, этот соус называют даже не sugo, а ragout Bolognese, то есть "рагу". Хотя в нашем понимании, это все же соус, наверное.
Как всегда в таких случаях, вариантов немало. Наверное, в каждом доме, или ресторане, этот соус готовят по-своему. Но есть и классический рецепт, зафиксированный Академией итальянской кухни. А также рецепт, по которому обычно готовят в моей семье. С ними я и хочу вас познакомить.
Нужно сказать, что от соуса Болоньезе произошло немало упрощенных его вариантов. Американо-итальянские "спагетти с тефтелями" - один из них, например.
В общем, попробуйте и адаптируйте к своему вкусу - в отличии от некоторых других блюд, по-моему, этот соус позволяет эксперименты.
Что касается видов пасты, то лучше всего "Болоньезе" подходит для широких и плоских макарон, по-моему. Не зря так популярна лазанья "алла Болоньезе". В моем случае использовались тальятелле. Но можно, конечно, попробовать и чем-то другим, вроде пенне, например. А вот насчет спагетти уверенности нет, честно говоря.
Понадобится для классического рецепта:
Говядина (рекомендуемый отрез - мякоть плеча, или пашина), грубо порубленная, 300г
Панчетта мелкими кубиками, 150г
Морковь, 50г
Стебель сельдерея, 50г
Лук репчатый, 50г
Помидоры очищенные, или консервированные, 300г
Белое сухое вино, 1/2 чашки
Молоко, 1/2 чашки
Говяжий бульон, немного
Оливковое масло ИЛИ сливочное масло
Соль
Черный СМ перец
Жирные сливки, 1/2 чашки (опционально)
В моем варианте отличия следующие:
1. При отстутсвии панчетты использую бекон
2. Использую более мелкий фарш говядины
3. Красное вино вместо белого
4. Молоко не использую, только сливки
5. Добавляю чеснок

3290568_303179_original (700x459, 306Kb)
Сначала в оливковом, или сливочном масле, тушим нарезанные мелко морковь, лук и сельдерей (и чеснок, если используете).
3290568_303465_original (700x467, 306Kb)
Добавляем панчетту, или бекон.
3290568_303644_original (700x467, 345Kb)
Обжариваем на среднем огне. Затем добавляем фарш и помешивая, слегка обжариваем со всех сторон.
3290568_303922_original (700x467, 378Kb)
Добавляем вино, и готовим, помешивая, пока оно не выпарится.
После чего добавляем томаты. Лучше всего, конечно, использовать итальянские консервированные в данном случае. Порубленные предварительно, конечно.
3290568_304347_original (700x467, 321Kb)
Накрываем крышкой и готовим примерно 2 часа. Особенно это актуально, если выиспользуете грубо порубленную говядину, как в оригинальном рецепте (отсюда, кстати и "рагу").
Если через некоторое время обнаружится, что жидкости в соусе не хватает, то на помощь придет бульон.
На выходе получаем что-то вроде этого:
3290568_304546_original (700x467, 330Kb)
Под конец добавляем молоко, премешиваем и прогреваем. Я в этот момент добавляю не молоко, а сливки. В Болонье их примешивают непосредственно перед подачей, если используют сухую, а не свежеприготовленную пасту..
Приправляем солью и перцем и готовим еще немного, чтобы вкусы и ароматы смешались.
Осталось добавить соус к пасте (или наоборот), обильно посыпать пармезаном, и можно подавать.
3290568_302987_original_1_ (700x467, 348Kb)
Buon appetito! 

источник

Рубрики:  итальянская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 08:57 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 20:53 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 22:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку