-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Шакшука

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 09:21 + в цитатник

Шакшука
Замечательное блюдо, популярное на Ближнем Востоке. Есть вариации в Израиле, Тунисе, Марокко, Ливане и т.п. Есть даже испанское блюдо явно по мотивам шакшуки.
По существу это яйца, приготовленные в густом томатном соусе. Он бывает довольно острым, но не всегда.
В рецепте ниже я использовал колбаски из говядины (свиные тут были бы как-то не к месту, согласитесь), хотя чаще всего шакшуку делают без мяса.
Так, или иначе, очень вкусное блюдо, рекомендую.
PS Это не то, что приготовлено по заявкам из предыдущего поста! Заявки будут выполнены в виде среднего арифметического в ближайшее время.
Понадобится:
Яйцо, 4 шт.
Помидоры свежие, 3 шт.
Перец сладкий, 1 шт.
Лук репчатый, 1/2 шт.
Чеснок, 1-2 зубчика
Оливковое масло ХО
Колбаски, количество по вкусу
Петрушка свежая
Соль, не менее 1 ч. ложки
Черный СМ перец
Зира (кумин), 1-2 ч. ложки
Паприка, лучше копченая, 1-2 ч. ложки
Острый перец чили, по вкусу
Для начала обжариваем колбаски в небольшом количестве оливкового масла, и откладываем в сторону.
01
Нарезаем произвольно лук, перец и чеснок.
02
В сковороду, где готовились колбаски, добавляем еще оливкового масла, и нагреваем.
03
Обжариваем лук, затем перец, затем добавляем чеснок.
04
Помидоры нарезаем кубиками, довольно крупными.
05
Перемешиваем и приправляем солью, перцем, зирой, паприкой, чили.
06
Готовим некоторое время, потом можно добавить нарезанные колбаски.
07
Когда соус немного загустел, аккуратно выкладываем яйца так, чтобы не разбить желток.
08
Готовим, пока не схватится белок. Можно проверить соус на соль.
09
Собственно, всё. Осталось посыпать свежей петрушкой, и можно наслаждаться.
00-1
Приятного аппетита! 

 источник

Рубрики:  азиатская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям