-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Швейцарская запеканка

Вторник, 23 Марта 2021 г. 09:55 + в цитатник

Швейцарская запеканка

Рецепт из нежно любимой Швейцарии. Такие питательные, невероятно калорийные штуки - верный признак того, что началась зима:)
Началось катание (да, уже во всю), склоны полны, кто тащит санки, кто лыжи, а кто сноуборд. Начался снег, которому радуешься, потому что можно играть в снежки, а можно мчать на собачьей упряжке по белой равнине.

Можно есть сладости на рождественском базаре, любоваться игрушками ручной работы, а потом ужинать в какой-нибудь хижине, где и сыр, много сыра, и макароны, и даже картофель. Иногда последний исключают, а бекон добавляют. Иногда подают не только обжаренный лук, но и яблочное пюре - тут уж кто что любит.
400 г картофеля
250 г фигурных макарон (например, рожки)
200 г сыра (в идеале горного сыра, Bergkäse)
100 мл сливок (примерно 20% или 33-35%, наполовину разбавленных молоком)
2 луковицы
немного растительного или сливочного масла
мускатный орех
соль, перец
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и готовить 5-10 минут. Затем добавить макароны и варить еще 5 минут. Слить воду.
Сыр натереть на терке. Сливки прогреть. Добавить в сливки 2/3 сыра, дать ему разойтись. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель, макароны, полить соусом. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать, пока не подрумянится сыр.
Лук очистить, нарезать кольцами. В сотейнике разогреть масло. Добавить лук, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Подавать запеканку с обжаренным луком. источник

Про запекание: можно ставить сразу под гриль - так быстрее.

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2021 г. 10:53 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2021 г. 10:59 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2021 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2021 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку