Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Швейцарская запеканка |
Рецепт из нежно любимой Швейцарии. Такие питательные, невероятно калорийные штуки - верный признак того, что началась зима:)
Началось катание (да, уже во всю), склоны полны, кто тащит санки, кто лыжи, а кто сноуборд. Начался снег, которому радуешься, потому что можно играть в снежки, а можно мчать на собачьей упряжке по белой равнине.
Можно есть сладости на рождественском базаре, любоваться игрушками ручной работы, а потом ужинать в какой-нибудь хижине, где и сыр, много сыра, и макароны, и даже картофель. Иногда последний исключают, а бекон добавляют. Иногда подают не только обжаренный лук, но и яблочное пюре - тут уж кто что любит.
400 г картофеля
250 г фигурных макарон (например, рожки)
200 г сыра (в идеале горного сыра, Bergkäse)
100 мл сливок (примерно 20% или 33-35%, наполовину разбавленных молоком)
2 луковицы
немного растительного или сливочного масла
мускатный орех
соль, перец
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и готовить 5-10 минут. Затем добавить макароны и варить еще 5 минут. Слить воду.
Сыр натереть на терке. Сливки прогреть. Добавить в сливки 2/3 сыра, дать ему разойтись. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель, макароны, полить соусом. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать, пока не подрумянится сыр.
Лук очистить, нарезать кольцами. В сотейнике разогреть масло. Добавить лук, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Подавать запеканку с обжаренным луком. источник
Про запекание: можно ставить сразу под гриль - так быстрее.
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |