Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Самые вкусные блюда испанской кухни |
Испанская кухня считается одной из самых вкусных, а отсюда и популярных кухонь Мира. Испанцы обожают специи и не могут без них жить, поэтому большая часть испанских блюд отличается своей остротой и жгучестью. В Мире известно большое число испанских шеф-поваров, прославившихся далее за пределами своей Родины. Особенность испанской кухни в том, что она неординарная и неоднообразная. То есть, то, что любят в Мадриде, могут не переваривать в Каталонии. Связано это в первую очередь историческим аспектом – испанские земли долгое время принадлежали разным государствам. Естественно, что на их территории развивались самые разные направления кухни. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные блюда, пользующиеся спросом среди многих гурманов.
В переводе с испанского блюдо носит название «злой картофель». Картофель нарезают мелкими кубиками, обжаривают в масле, обрабатывают специями. Синоним злой блюдо получило за счет особого острого соуса, состоящего из особенно жгучих ингредиентов. Однако состав блюда в полной мере зависит от того региона, в котором оно подается.
Это традиционное испанское блюдо, известное на весь Мир. Чтобы насладиться вкусом настоящей Паэльи, необходимо посетить испанский город Валенсия. Именно здесь еще в 19 веке стало известно о таком блюде, как Паэлья. Фактически оно является рисом с мясом – чаще всего кролик или курица. В регионах, которые территориально близко находятся к морю, вместе с рисом подают морепродукты.
Если в странах СНГ жить не могут, к примеру, без борща или окрошки, то в Испании не представляют обычный уклад жизни без Гаспачо на столе. Его придумали в самом южном регионе государства – Андалусии. Гаспачо состоит из овощей, воды, оливкового масла, винного соуса и море специй. Если во время готовки вы решите отдохнуть, то неплохим решением станет посещение онлайн-казино. Здесь вы найдете лучшие бездепозитные бонусы, доступные каждому игроку.
Испания славится куриными блюдами, в частности своей традиционной кухней – Хамоном. Фактически это куриное мясо, нарезанное тонкими ломтиками. В общей сложности за год в Испании производят порядка 40 миллионов куриных ножек. Они пользуются спросом не только среди испанцев и туристов, но и среди жителей многих других стран. То есть, Хамон вполне успешно и уже долгое время отправляется на экспорт в соседние государства.
Испанскую кухню сложно представить без морепродуктов. Испанские повара отличаются превосходным умением приготавливать блюда, состоящие из морских продуктов, и одним из самых популярных видов таких продуктов является кальмар. Здесь что с ним только не делают: жарят во фритюре, отбивают, поливают лимонным соком и прочими соусами. Одним словом, что сделать с кальмаром, здесь всегда знают, поэтому трудностей и вопросов в его приготовлении никогда не возникает.
Уже из названия понятно, что регионом, в котором появился Каталонский крем, выступает именно Каталония. В большей мере крем напоминает крем-брюле, но его приготовление происходит по совершенно другой технологии. Особенность каталонского крема - карамелизированная вершина из заварного крема с цитрусовой цедрой и корицей.
К тому же в Испании распространены и некоторые блюда из португальской кухни, к числу таковых относится, например, Чорисо. Это сыровяленая колбаса с пикантным вкусом. Красный цвет и сладковатый привкус ей придает паприка, которую испанцы щедро добавляют в это блюдо. Как видим, в кухни Испании действительно много острых, пикантных и невероятно вкусных блюд.
Рубрики: | испанская кухня испанский ресторанчик рекомендует |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |