-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 7016
 омментариев: 50221
Ќаписано: 62944


—амые вкусные блюда испанской кухни

—реда, 31 ћарта 2021 г. 14:33 + в цитатник

3290568_bluda (700x461, 498Kb)

»спанска€ кухн€ считаетс€ одной из самых вкусных, а отсюда и попул€рных кухонь ћира. »спанцы обожают специи и не могут без них жить, поэтому больша€ часть испанских блюд отличаетс€ своей остротой и жгучестью. ¬ ћире известно большое число испанских шеф-поваров, прославившихс€ далее за пределами своей –одины. ќсобенность испанской кухни в том, что она неординарна€ и неоднообразна€. “о есть, то, что люб€т в ћадриде, могут не переваривать в  аталонии. —в€зано это в первую очередь историческим аспектом – испанские земли долгое врем€ принадлежали разным государствам. ≈стественно, что на их территории развивались самые разные направлени€ кухни. ¬ этой статье мы рассмотрим самые вкусные блюда, пользующиес€ спросом среди многих гурманов.

ѕататас Ѕравос

¬ переводе с испанского блюдо носит название «злой картофель».  артофель нарезают мелкими кубиками, обжаривают в масле, обрабатывают специ€ми. —иноним злой блюдо получило за счет особого острого соуса, состо€щего из особенно жгучих ингредиентов. ќднако состав блюда в полной мере зависит от того региона, в котором оно подаетс€. 

ѕаэль€

Ёто традиционное испанское блюдо, известное на весь ћир. „тобы насладитьс€ вкусом насто€щей ѕаэльи, необходимо посетить испанский город ¬аленси€. »менно здесь еще в 19 веке стало известно о таком блюде, как ѕаэль€. ‘актически оно €вл€етс€ рисом с м€сом – чаще всего кролик или курица. ¬ регионах, которые территориально близко наход€тс€ к морю, вместе с рисом подают морепродукты. 

√аспачо

≈сли в странах —Ќ√ жить не могут, к примеру, без борща или окрошки, то в »спании не представл€ют обычный уклад жизни без √аспачо на столе. ≈го придумали в самом южном регионе государства – јндалусии. √аспачо состоит из овощей, воды, оливкового масла, винного соуса и море специй. ≈сли во врем€ готовки вы решите отдохнуть, то неплохим решением станет посещение онлайн-казино. «десь вы найдете лучшие бездепозитные бонусы, доступные каждому игроку.

’амон

»спани€ славитс€ куриными блюдами, в частности своей традиционной кухней – ’амоном. ‘актически это куриное м€со, нарезанное тонкими ломтиками. ¬ общей сложности за год в »спании производ€т пор€дка 40 миллионов куриных ножек. ќни пользуютс€ спросом не только среди испанцев и туристов, но и среди жителей многих других стран. “о есть, ’амон вполне успешно и уже долгое врем€ отправл€етс€ на экспорт в соседние государства.

 альмар

»спанскую кухню сложно представить без морепродуктов. »спанские повара отличаютс€ превосходным умением приготавливать блюда, состо€щие из морских продуктов, и одним из самых попул€рных видов таких продуктов €вл€етс€ кальмар. «десь что с ним только не делают: жар€т во фритюре, отбивают, поливают лимонным соком и прочими соусами. ќдним словом, что сделать с кальмаром, здесь всегда знают, поэтому трудностей и вопросов в его приготовлении никогда не возникает.

 аталонский крем

”же из названи€ пон€тно, что регионом, в котором по€вилс€  аталонский крем, выступает именно  аталони€. ¬ большей мере крем напоминает крем-брюле, но его приготовление происходит по совершенно другой технологии. ќсобенность каталонского крема - карамелизированна€ вершина из заварного крема с цитрусовой цедрой и корицей.

  тому же в »спании распространены и некоторые блюда из португальской кухни, к числу таковых относитс€, например, „орисо. Ёто сыров€лена€ колбаса с пикантным вкусом.  расный цвет и сладковатый привкус ей придает паприка, которую испанцы щедро добавл€ют в это блюдо.  ак видим, в кухни »спании действительно много острых, пикантных и неверо€тно вкусных блюд.

–убрики:  испанска€ кухн€
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м