-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 7016
 омментариев: 50221
Ќаписано: 62944


ѕростые и вкусные рогалики

ѕонедельник, 05 јпрел€ 2021 г. 10:25 + в цитатник

ѕростые и вкусные рогалики

Ётот рецепт у мен€ записан в старом блокнотике, ему, этому блокнотику, очень много лет. » всЄ равно € в него периодически ныр€ю, потому что там старые и проверенные временем рецепты.

¬от и эти рогалики оттуда. ѕоэтому смело их рекомендую.

»нгредиенты:

  • ћука в/с — 250 г
  • —ахар — 80 г
  • —метана — 100 г
  • —ливочное масло — 100 г
  • ∆елток €йца — 2 шт.
  • —оль — 1/4 ч.л.
  • –азрыхлитель — 1 ч.л.
  • ¬аниль — по желанию.

Ќачинка:

  • Ћюбое повидло. ” мен€ в данном случае грушевое.

ѕроцесс:

1. ¬ заранее просе€нную муку добавл€ем разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. ѕеремешаем смесь.

2. ¬ мучную смесь на крупной тЄрке натираем сливочное масло. ќно должно быть очень холодным, из морозилки. —мешиваем масло с мучной смесью ложкой, либо силиконовой лопаткой, руками не надо, т.к. от рук масло тает, а нам нужно, чтобы оно оставалось холодным.

3. ƒобавл€ем к смеси желтки €иц и сметану. «амешиваем тесто. ƒелать это надо быстро, чтобы тесто не согрелось. “есто кладЄм в пакет и помещаем в холодильник на 1 час.

4. „ерез час достаЄм тесто, раскатываем его в круг, толщиной 2-3 мм и разрезаем на 20 секторов-треугольников.

5.  ладЄм на широкую часть треугольника повидло и сворачиваем в рогалик.

6. ¬ыпекаем в заранее разогретой до 180*— духовке около 20-25 минут.  огда рогалики готовы, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Ёто по желанию.

¬кусно, хрупко и нежно. ѕопробуйте.

источник

–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м