-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 09:12 + в цитатник

3290568_620x462_1_b1205b1edd5cba4d6c8cf8bfa3ea33281000x745_0xac120003_14723680091579508071 (620x462, 116Kb)

Рыба и морепродукты являются одними из наиболее популярных ингредиентов во многих национальных кухнях, и это неудивительно – нежный вкус в сочетании с уникальными полезными свойствами делает эти продукты практически незаменимыми.

Многие кухни мира используют рыбу и морепродукты в качестве основных ингредиентов в своих блюдах, которые завоевывают популярность среди гурманов мира. Салат с кальмарами и соусом «тапинад», осетр, запеченный с муссом из лосося, оливье с кижучем – мы собрали подборку из пяти нестандартных и, главное, вкусных рыбных рецептов, которые станут отличным решением как для уютного вечера вдвоем, так и для шумной вечеринки с гостями.

Комментарий от шеф-повара Bistro «Петровского базара» Виктора Голубева: «Салаты лучше подавать дома за столом с семьей, но заправлять прямо перед подачей. К ним прекрасно подойдет белое вино, потому что именно оно наилучшим образом сочетается с рыбой. Мой выбор - Chablis 2017, которое продается в нашем бистро. Французская кухня подразумевает маленькие, но плотные блюда. Далее ужин можно продолжить легким десертом в виде эклера или мороженого и чашечкой кофе». 

Салат с кальмаром и соусом «Тапинад»

«Легкий салат, который сочетает в себе итальянскую и французскую кухню. Для салата используются простые ингредиенты, но под соусом «тапинад» они приобретают новые, интересные оттенки вкусов. Благодаря кальмару и картофелю такой салат заменит основной прием пищи, а вместе с бокалом белого сухого или игристого станет прекрасным решением для ужина», - Виктор Голубев.

Фото №2 - Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Кальмар 160 г
  • Мини-картофель 80 г
  • «Тапинад» 30 г
  • Лук белый 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Лук зеленый 10 
  • Масло сливочное по вкусу
  • Микс-салат 100 г
  • Томаты 100 г

Ингредиенты для соуса «Тапинад»

  • Маслины 30 г
  • Оливки 30 г
  • Каперсы 15 г
  • Анчоусы 25 г
  • Соленые огурцы 50 г

Способ приготовления: 

Командорский кальмар очистить от пленки и обжарить на сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны. Нарезать соломкой. Мини-картофель отварить и обжарить с белым луком и чесноком. Перемешать все ингредиенты с микс-салатом, заправить соусом, добавить зеленый лук и соль по вкусу. Сверху украсить томатами.

Соус «Тапинад»
Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, остальные ингредиенты пробить блендером на маленькой скорости. Перемешать с солеными огурцами.

Салат «Залом»

«Мы решили обыграть традиционное русское застолье на французский манер. Блюдо идеально подойдет для компании, особенно для мужчин, которые предпочитают крепкие напитки - водка к сельди подойдет идеально», - Виктор Голубев.

Фото №3 - Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Каспийская сельдь «Залом» 120 г
  • Мини-картофель 100 г
  • Лук белый 50 г
  • Салат-микс 100 г
  • Томаты узбекские 100 г
  • Соленые огурцы 50 г
  • Сметана 50 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Бородинский хлеб порционно
  • Душистое масло
  • Чеснок 10 г
  • Хрен 10 г

Способ приготовления:

Мини-картофель отварить и обжарить с луком и чесноком, посолить по вкусу. Отдельно сделать заправку: смешать сметану, хрен и оливковое масло. Микс-салат перемешать с томатами, картофелем и солеными огурцами. Заправить соусом из сметаны, хрена и оливкового масла. Поджарить бородинский хлеб, намазать сверху душистым маслом. Выложить сверху сельдь. Подавать салат с гренками. 

Осетр, запечный с муссом из лосося

«Это блюдо показывает всю палитру рыбных вкусов. Сочетание красной и белой рыбы, приправленное лимоном с добавлением нежных сливок - классическое сочетание на новый манер», - Виктор Голубев.

Фото №4 - Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Осетр целый 1,5 кг
  • Лосось 0,5 кг, филе
  • Сливки 22% 0,5 л
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Сыр филадельфия 0,2 кг
  • Красная смородина 1 уп.

Способ приготовления:
Осетр почистить, хорошо промыть, оставить в целом виде. В блендере сделать мусс из лосося и сливок, протереть через сито. Фаршировать осетра муссом из лосося и сливок и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах. Украсить лимоном, сыром Филадельфия и красной смородиной. Можно поддакивать как в горячем, так и в холодном виде.

Оливье в стиле «Bistro» от Петровского базара

«Мы все знаем, сколько людей, столько и мнений, каким должен быть рецепт «настоящего оливье». Классическое блюдо новогоднего застолья, созданное французским поваром, «bistro» исполнило на свой лад: с копченой рыбой и икрой летучей рыбы»,- Виктор Голубев.

Фото №5 - Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Кижуч (копченый) 0,1 кг (филе)
  • Соленый огурец 50 гр (бочковые)
  • Картофель 100 гр
  • Лук белый 50 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Сметана 20 гр
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Икра летучей рыбы

Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать средними кубиками. Картофель обжарить с луком и чесноком. Заправить сметаной, оливковым маслом. Все ингредиенты выложить слоями через круглую форму: первый слой - картофель, второй слой - кижуч, третий слой - соленый огурец, четвертый слой - икра летучей рыбы. Украсить зеленью.

Фото: Getty Images

ТЕКСТ: MARIE CLAIRE EDITORIAL

источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба


Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2021 г. 09:16 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2021 г. 19:09 (ссылка)
Благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2021 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо большое! Радостных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗИТТА   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2021 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку