-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Жареные пирожки с повидлом

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 09:48 + в цитатник

Жареные пирожки с повидлом

Как это так вышло-то, что у меня до сих пор нет рецепта жареных дрожжевых пирожков? Срочно исправляюсь и несу проверенный рецепт. Пусть это будет классика с яблочным повидлом. Хотя тесто это универсальное, подходит для любых начинок - и сладких, и несладких.

Ингредиенты:

Тесто: вода 250 мл., сухие быстродействующие дрожжи 6 грамм, сахар 20 грамм, соль 1/2 ч.л., растительное масло 30 грамм, мука 400 грамм.

Начинка - яблочное повидло 400 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи - я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

3290568_zharenyepirozhkispovidlom1 (500x379, 58Kb)

Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть - это нормально.

3290568_zharenyepirozhkispovidlom2 (500x379, 67Kb)

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.

3290568_zharenyepirozhkispovidlom3 (500x379, 104Kb)

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.

3290568_zharenyepirozhkispovidlom4 (500x379, 105Kb)

Собираем края и защипываем.

3290568_zharenyepirozhkispovidlom5 (500x408, 115Kb)

Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.

3290568_zharenyepirozhkispovidlom6 (500x347, 102Kb)

Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.

3290568_zharenyepirozhkispovidlom7 (500x380, 104Kb)

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Остужаем и подаем.

3290568_zharenyepirozhkispovidlom (552x700, 191Kb)

Приятного чаепития!
источник

Рубрики:  новые рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 09:49 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 11:56 (ссылка)
Я в детстве и юности их очень любила !!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 13:30 (ссылка)
очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку