Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пирог-улитка с вишней |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Удалите косточки из вишни, смешайте вишню с сахаром и отложите в сторону.
2. Тесто: в большую миску выложите муку, смешанную с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и быстро перемешайте вилкой или руками, пока не получите песочное тесто. Добавьте сметану и замесите однородное тесто. Сформируйте шар, сплющите его, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
3. Вишня пустила сок, потому переложите ее в дуршлаг, дайте соку стечь. Если вы этого не сделаете, то пирог не пропечется.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте большой противень, застелите его бумагой для выпечки.
5. Достаньте тесто из холодильника. Из этого теста можно приготовить большой пирог диаметром 26 см или два меньших диаметром 20 см.
6. Слегка присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите тесто на рабочую поверхность и тонко раскатайте. Из теста нарежьте полоски шириной 10 см.
7. На каждую полоску выложите вишню. Слепите края, чтобы получились рулетики-трубочки. Выложите их в форму плотно друг к другу, имитируя спираль или улитку.
8. Поставьте пирог в горячую духовку на 30–40 минут, до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мои популярные рецепты новые рецепты несложные рецепты испанский ресторанчик рекомендует пироги |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |