-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Венский шницель

Пятница, 07 Мая 2021 г. 12:46 + в цитатник

Венский шницель

Ингредиенты

  • телятина парная – 2 кусочка по 200 гр.
  • яйцо курин. – 3 шт.
  • сливки 20% ~ 50 мл.
  • перец свежемлотый.соль морская мелкая-
  • масло оливковое «ideal» - для жарки
  • масло сливочное топленое – 2 ст.лж.
  • сухари панировачные
  • мука пшеничная
  • картофель нового урожая~ 300-400 гр.
  • лук фиолетовый «крымский» - 0.5 гол.
  • горчица зернистая- 2 ч.лж.
  • чеснок – 0.5 зуб.
  • оливковое масло «ideal» - 3-4 ст.лж.
  • соль морская крупная
  • микс салатных листьев.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь.

Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком- это заправка для картофеля.

А тем временем через пищ. пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим

Готовим панировку:

1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.

2. Панировочные сухари;

3. Пшеничная мука;

Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.

И так 3 раза.

Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло+ топленное мало.

Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом.

Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком.

А пока займемся картофелем- он у нас уже сварилась.

Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля.

Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.

Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.

Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем.

Приятного аппетита!!!!! ))))

Пошаговые фото рецепта

Венский шницель: фото шаг 1

1. Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь. Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком- это заправка для картофеля

Венский шницель: фото шаг 2

2. А тем временем через пищ. пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим

Венский шницель: фото шаг 3

Готовим панировку: 1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса. 2. Панировочные сухари; 3. Пшеничная мука;

Венский шницель: фото шаг 4

4. Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.

Венский шницель: фото шаг 5

5. И так 3 раза.

Венский шницель: фото шаг 6

6. Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло+ топленное мало.

Венский шницель: фото шаг 7

7. Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом. Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.

Венский шницель: фото шаг 8

8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком

Венский шницель: фото шаг 9

9. А пока займемся картофелем- он у нас уже сварилась. Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля. Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.

Венский шницель: фото шаг 10

10. Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.

Венский шницель: фото шаг 11

11. Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем

Венский шницель: фото шаг 12

В таком солидном "панцире" шницель всегда останется сочным. ))))

Венский шницель: фото шаг 13

13. Отварнй молодой картофель с заправкой из оливкового масла "IDEAL" - отличное дополнение к Венскому шницелю))))

Дополнительная информация

Венский шницель – одно из самых популярных блюд Австрии. Как правило, это тонкие, но большие по размеру кусочки телятины, в панировке из яиц, панировочных сухарей, муки. Традиционно венский шницель обжаривают в большом количестве свиного жира, но сейчас его готовят и на сливочном масле и на смеси сливочного и растительного.

Важно не путать «Венский шницель» со «Шницелем по-венски».

Wiener Schnitzel (Венский шницель) всегда готовится из телятины, а Schnitzel Wiener Art (Шницель по-венски) – из свинины.

Щепетильные австрийцы сообщают таким образом существенную информацию о мясе, из которого приготовлена отбивная.

Вкусно и то, и другое) Выбор - за нами)

Приятного аппетита! источник

Рубрики:  австрийская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 12:48 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 14:08 (ссылка)
Хорош!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 14:32 (ссылка)
Аппетитно выглядит блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 15:03 (ссылка)
Пока читала - наелась!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 17:26 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2021 г. 22:46 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку