Ленивый хачапури с сыром: готовим на сковороде за пять минут
|
|
Среда, 12 Мая 2021 г. 11:10
+ в цитатник
Быстрый рецепт ленивого хачапури и еще три простых варианта популярного грузинского блюда.
Ленивый хачапури на сковороде — это простое и популярное блюдо грузинской кухни. Его можно приготовить всего за несколько минут.
Есть несколько вариантов приготовления ленивого хачапури на сковороде.
Самый простой рецепт ленивого хачапури на сковороде
Ингредиенты:
-
200 г сыра сулугуни (можно заменить любым твердым сыром или брынзой)
-
2 яйца
-
5 ст. л. муки
-
0,5 ч. л. соды
-
0,5 ст. л. сока лимона или уксуса
-
200 г сметаны
-
соль по вкусу
-
масло растительное для жарки
Как приготовить ленивый хачапури (сырную лепешку)
-
Измельчить сыр.
-
Перемешать сыр с яйцами. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Для более острого вкуса можно добавить чеснок.
-
Влить сметану и хорошо перемешать. Масса должна приобрести консистенцию густой сметаны.
-
Смазать сковороду маслом и вылить в нее смесь. Посыпать измельченным укропом или другой зеленью (можно использовать петрушку, кинзу, салат или зеленый лук).
-
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Хачапури можно не жарить, а запечь в духовке.
Сметану для ленивого хачапури лучше брать с низким процентом жирности. Если сметаны нет, замените ее кефиром или йогуртом.
Ленивый хачапури на сковороде быстрый рецепт с творогом
Ингредиенты:
-
300 г творога с низким процентом жирности
-
1 ст. муки
-
1 яйцо
-
1 ст. молока
-
Пучок зелени
Как приготовить хачапури с творогом
-
Хорошо взбить яйцо с молоком. Ввести муку и перемешать.
-
Размять вилкой творог и добавить в общую массу.
-
Вылить массу в подготовленную сковороду или форму для запекания и готовить до румяной корочки.
-
Перед подачей посыпать зеленью.
Хачапури из лаваша
Ингредиенты:
-
1 тонкий лаваш
-
100 г твердого сыра
-
100 г соленой брынзы
-
60 г сметаны
-
Масло подсолнечное
Как приготовить хачапури из лаваша
-
Разрезать лаваш на несколько прямоугольников одинакового размера.
-
Смазать один прямоугольник сметаной.
-
Измельчить сыр и брынзу на крупной терке. Выложить часть твердого сыра на сметану, прикрыть прямоугольником, снова смазать сметаной и присыпать брынзой. Чередовать, пока не закончатся продукты.
-
Свернуть заготовку в рулет, немного придавив руками, нарезать на кусочки шириной 4 см.
-
Обжарить на сковороде, пока сыр внутри не расплавится.
-
Подавать горячим.
Хачапури с ветчиной из готового слоеного теста
Ингредиенты:
-
500 г слоеного теста
-
200 г ветчины
-
150 г сулугуни
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
Зелень и специи
Как приготовить хачапури из слоеного теста
-
Измельчить лук и зелень. Нарезать ветчину кубиками и обжарить вместе с луком и зеленью.
-
Натереть сыр и добавить к ветчине. Приправить специями.
-
Раскатать слоеное тесто, нарезать квадратиками и сделать небольшие прорези по диагонали.
-
Выложить начинку по центру заготовок.
-
Сформировать конвертики, выложить их на смазанный маслом противень.
-
Выпекать примерно 30 мин до золотистого цвета. Подавать со сметаной. источник
Метки:
хачапури
хачапури с сыром
сыр
Процитировано 11 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-