Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Клубничное варенье “пятиминутка” |
У нас на рынках сейчас завалы недорогой клубники. И это прямой намек на то, что пора варить клубничное варенье. Я предлагаю начать с варенья-"пятиминутки" с добавлением пектина - оно получается средней густоты и с более ярким клубничным вкусом, чем то, которое варится традиционными методами с добавлением сахара поровну с ягодами.
Ингредиенты на 3,5 литра варенья:
Основа клубника 3 килограмм
сахар 1,5 килограмм
пектин 50 грамм
Рецепт приготовления:
Клубнику моем, удаляем хвостики. Нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Соединяем сахар с пектином. Перемешиваем. Этот этап обязателен, т.к. сам по себе пектин при попадании в жидкость схватывается комками. При предварительном смешивании с сахаром этого не произойдет. Добавляем сахар к ягодам. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 5 минут. Затем снимаем с плиты, разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Переворачиваем банки вверх ногами и ставим на полотенце. Оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |