Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Маффины с клубникой и белым шоколадом |
Маффины с клубникой и белым шоколадом или кексы - называйте как хотите...
Сочетание вкусов в них вполне традиционное - клубника и белый шоколад. Добавление этих ингредиентов в тесто дает в результате влажные кексы. Если делать на их основе капкейки - то пропитка точно будет не нужна. Кстати, как отойдет клубника - можно будет готовить эти же кексы с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на кусочки персиками.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа сливочное масло 120 грамм
сахар 150 грамм
яйца 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
пшеничная мука 300 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молоко 180 мл.
белый шоколад 100 грамм
клубника 200 грамм
Рецепт приготовления: Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и лимонный сок, еще раз взбиваем до однородного состояния. Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное кексовое тесто. Добавляем мелко нарезанную клубнику и мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. С утренней чашечкой чая - идеально ;) Приятного чаепития!
источник
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |