-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 63480


 артофель "Ѕуланжер"

—реда, 07 »юл€ 2021 г. 08:58 + в цитатник

—егодн€ € хочу поделитьс€ с вами рецептом приготовлени€ картофел€ "Ѕуланжер", который однозначно заслуживает внимани€, сможет поразить и стать основным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе и не только из-за оригинальной подачи. ѕеред нежным, сливочным вкусом этого картофел€ в сочетании с ароматом прованских трав усто€ть практически невозможно. ѕопробуйте!

 артофель "Ѕуланжер"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

 артофель - 1 кг.
Ћук – 2 -3 шт.
ћолоко – 350-400 мл
—ливочное масло – 50-60 гр.
—оль, перец — по вкусу
ѕрованские травы - 1 ч. ложка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ќчищенный картофель нарезаю на кружочки, как можно тоньше, € использую дл€ этого тЄрку-шинковку, так намного проще и быстрее, но можно нарезать и ножом.

ќчищенный лук также нарезаю тонкими кольцами.

—ковороду или форму дл€ запекани€ смазываю растительным или сливочным маслом и выкладываю сло€ми нарезанный картофель поочередно с луком.  аждый слой немного солю, добавл€ю прованские травы и перец по вкусу.

ѕоследним слоем должен быть только картофель, но перед этим беру молоко, довожу его до кипени€ и заливаю им картошку в сковороде.

ƒалее выкладываю последний слой из картофел€, сверху по всему слою распредел€ю растопленное сливочное масло, соль, перец, специи. Ќакрываю сковороду фольгой и отправл€ю в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

«атем убираю фольгу, уменьшаю температуру до 180 градусов и запекаю картошку еще минут 40. √отовый картофель Ѕуланжер вынимаю из духовки и можно угощатьс€! источник

¬сем здоровь€ и добра! 

–убрики:  мои попул€рные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 07 »юл€ 2021 г. 09:15 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 07 »юл€ 2021 г. 11:20 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 22 »юл€ 2021 г. 21:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку