-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Картофель "Буланжер"

Среда, 07 Июля 2021 г. 08:58 + в цитатник

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофеля "Буланжер", который однозначно заслуживает внимания, сможет поразить и стать основным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе и не только из-за оригинальной подачи. Перед нежным, сливочным вкусом этого картофеля в сочетании с ароматом прованских трав устоять практически невозможно. Попробуйте!

Картофель "Буланжер"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 1 кг.
Лук – 2 -3 шт.
Молоко – 350-400 мл
Сливочное масло – 50-60 гр.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы - 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный картофель нарезаю на кружочки, как можно тоньше, я использую для этого тёрку-шинковку, так намного проще и быстрее, но можно нарезать и ножом.

Очищенный лук также нарезаю тонкими кольцами.

Сковороду или форму для запекания смазываю растительным или сливочным маслом и выкладываю слоями нарезанный картофель поочередно с луком. Каждый слой немного солю, добавляю прованские травы и перец по вкусу.

Последним слоем должен быть только картофель, но перед этим беру молоко, довожу его до кипения и заливаю им картошку в сковороде.

Далее выкладываю последний слой из картофеля, сверху по всему слою распределяю растопленное сливочное масло, соль, перец, специи. Накрываю сковороду фольгой и отправляю в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Затем убираю фольгу, уменьшаю температуру до 180 градусов и запекаю картошку еще минут 40. Готовый картофель Буланжер вынимаю из духовки и можно угощаться! источник

Всем здоровья и добра! 

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2021 г. 09:15 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2021 г. 11:20 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2021 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку