Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Картофель "Буланжер" |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофеля "Буланжер", который однозначно заслуживает внимания, сможет поразить и стать основным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе и не только из-за оригинальной подачи. Перед нежным, сливочным вкусом этого картофеля в сочетании с ароматом прованских трав устоять практически невозможно. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1 кг.
Лук – 2 -3 шт.
Молоко – 350-400 мл
Сливочное масло – 50-60 гр.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный картофель нарезаю на кружочки, как можно тоньше, я использую для этого тёрку-шинковку, так намного проще и быстрее, но можно нарезать и ножом.
Очищенный лук также нарезаю тонкими кольцами.
Сковороду или форму для запекания смазываю растительным или сливочным маслом и выкладываю слоями нарезанный картофель поочередно с луком. Каждый слой немного солю, добавляю прованские травы и перец по вкусу.
Последним слоем должен быть только картофель, но перед этим беру молоко, довожу его до кипения и заливаю им картошку в сковороде.
Далее выкладываю последний слой из картофеля, сверху по всему слою распределяю растопленное сливочное масло, соль, перец, специи. Накрываю сковороду фольгой и отправляю в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Затем убираю фольгу, уменьшаю температуру до 180 градусов и запекаю картошку еще минут 40. Готовый картофель Буланжер вынимаю из духовки и можно угощаться! источник
Всем здоровья и добра!
Рубрики: | мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |