-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина винный уксус вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица гренки греческий кофе грибы домашние чебуреки духовка жарить картошку завтрак запеканка зелень игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как жарить картошку с грибами быстро и вкусно капуста картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр колбаса коррида котлеты кофе красный бархат крем кулич куриные бедрышки курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез минералка морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи осенний очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пирог со сливой пироги пирожки пирожки из духовки пицца по-корейски помидоры португальская кухня пюре розы рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска турецкая кофейня фарш филе минтая в духовке фрикадельки хачапури хлеб царский пасхальный кекс цыпленок табака цыпленок табака в духовке чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашдык шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64165


Квасниця

Среда, 21 Июля 2021 г. 09:48 + в цитатник

Квасниця  

Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу энергии, и пища горцев должна её восполнять! 

Если придерживаться состава, переданного нам поколениями, то кроме капустного рассола, баранины и грибов туда ничего более не добавляли. Поэтому сразу оговорка, про придание этому замечательному супу не совсем аутентичных, современных, но доступных продуктов, которые не меняют саму основу и технологию приготовления.
С разу хочу отметить, что это не капустняк, хотя и его так иногда называют. Капустняк – это суп с квашеной капустой, а квасница – суп на капустном рассоле, в который не добавляют никаких овощей, только рассол, мясо, грибы или картофель. Вкус очень кислый, гасящий присутствие жира от мяса!
DSC_6518.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (грудинка, почеревок, голяшка или говяжьи рёбра с жирком) – 1 кг
копчёный бекон или другие копчёности - 300 г
капустный рассол по вкусу – 250 г
лук - 2 средние головки
картофель - 400 г
чеснок - 3 – 4 зубчика
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист 2 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
майоран – 1 ст.л.
Мясо залить кипятком, так чтобы только накрыло его и поставить вариться при медленном кипении. Варить до готовности или до момента, когда мясо начнёт отставать от костей.
DSC_6402.jpg
Картофель почисть и отварить отдельно.
DSC_6404.jpg
Бекон нарезать и на вытопившемся жире спассеровать мелко нарезанный лук.
DSC_6406.jpg
DSC_6415-2.jpg
Мелко посечь чеснок, добавить к луку.
DSC_6427.jpg
DSC_6431-2.jpg
Всё обжарить слегка.
DSC_6435.jpg
Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка дать остыть, нарезать на довольно крупные куски и вернуть в бульон.
DSC_6438.jpg
DSC_6442.jpg
Туда же добавить бекон с луком. Добавить специи.
DSC_6472.jpg
Отжать хорошенько квашеную капусту и добавить к мясу в бульон полученный капустный рассол.
DSC_6424-2.jpg
DSC_6486-2.jpg
Проварив ещё пять – семь минут, добавить в суп пучок петрушки и выключить нагрев, дать супу настояться.
DSC_6488.jpg
Для подачи в тарелку выложить картофель, мясо и залить всё бульоном. Подавать со сметаной или без – по усмотрению и предпочтениям.
DSC_6517.jpg
DSC_6558.jpg
Приятного аппетита! источник

Рубрики:  мясо/свинина
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
супы
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2021 г. 09:50 (ссылка)
Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2021 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2021 г. 12:20 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2021 г. 14:29 (ссылка)
С благодарностью!
Пожелаю добра и везения,
Исполнения волшебной мечты,
Самых радостных дней, вдохновения,
Счастья, нежности и красоты!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2021 г. 19:10 (ссылка)
Довольно наваристое!
Благодарю, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку