-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 08:56 + в цитатник

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Это блюдо северо-восточной Германии привлекло меня необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель, лучше недоваренный, натереть на мелкой тёрке. В некоторых источниках эти рулеты предлагается обжарить на сковороде, но я решила, что довольно будет обжаренных шкварок с луком, и рулеты запекала. Вопреки моим опасениям, они получились совсем нежирными, пышными и нежными.

Ингредиенты:

• Картофель отварной — 300 г

• Мука — 250–300 г

• Крахмал — 1 ст. л. (без горки)

• Сметана — 1 ст. л.

• Масло сливочное — 40 г

• Яйцо — 2 шт.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Бекон или грудинка — 200 г

• Зелень петрушки — по вкусу

• Соль — по вкусу

• Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

3290568_rp351518_large (700x455, 64Kb)

2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.

3290568_rp351519_large (700x467, 97Kb)

3. Добавить яйца, взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

3290568_rp351520_large (700x467, 76Kb)

4. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 минут.

3290568_rp351521_large (700x467, 59Kb)

5. Мелко нарезать лук.

3290568_rp351522_large (700x467, 69Kb)

6. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

3290568_rp351523_large (700x467, 88Kb)

7. На полученном жиру пассеровать лук.

8. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать — начинка готова.

3290568_rp351524_large (700x469, 75Kb)

9. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.

3290568_rp351525_large (700x467, 65Kb)

Край рулета склеить желтком.

10. Рулет нарезать кусками 5–6 см.

3290568_rp351526_large (700x467, 51Kb)

11. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200ºC 30–40 минут, иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

3290568_rp351527_large (700x461, 71Kb)

12. Подавать со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

 источник

Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 09:13 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 11:35 (ссылка)
Доброго удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 16:18 (ссылка)
Отличного воскресного отдыха, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку