-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63682


Капкейки "чернослив в шоколаде"

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 10:29 + в цитатник

Капкейки "чернослив в шоколаде" 

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла 82%
  • 75 гр. сахара
  • 60 гр. молока 3,2%
  • 1 яйцо с0
  • 1 ч.л разрихлителя теста
  • 110 гр. пшеничной муки
  • 40 гр. какао
  • 100 гр. чернослива
  • 80 гр. грецкого ореха
  • 50 гр. сахара(для орехов)
  • ганаш:
  • 250 гр. чёрного шоколада
  • 135 гр. сливочного масла 82%

Пошаговый рецепт приготовления:

Подробное видео внизу 👇 под рецептом

Первым делом готовим ганаш:

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.Добавить масло комнатной температуры,вымешать ганаш до однородности.Накрить пищевой плёнкой в «контакт»,поставить в холодильник на пол часа.После этого взбить ганаш миксером до воздушности.Крем- ганаш готов)

Карамелизируем орехи:

Орешки немного измельчить.Нагреваем сковородку и добавляем туда сахар для орехов,как только сахар растает и станет карамельного цвета можно класть орехи.Вымешать орешки в карамели пару минут и после этого выложить на силиконовый коврик.разделить орешки после охлаждения.

Готовим капкейки:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом до легкой воздушности.Отдельно соединить сухие продукты(мука,какао,разрихлитель)

Добавить сухую смесь частями в масляную,также частями вводить молоко.Чернослив обдать кипятком,нарезать на кусочки. Добавить чернослив и орешки в тесто,хорошо вымешать.Разделить тесто по формах.Выпекаем 10-15 минут при 160 градусах.Время выпечки зависит от духовки.

После выпекания охладить,отсадить шапочку из ганаша. источник



Рубрики:  мои популярные рецепты
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 10:30 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 20:16 (ссылка)
Благодарю за веусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку