Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Курица в сметане на сковороде |
Как прекрасно, что в наше время можно легко экспериментировать с ежедневным меню. Вот так когда-то моя любимая курица в сметане на сковороде вытеснила скучные и поднадоевшие куриные отбивные. Еще бы, с горчицей, специями и соевым соусом маринованное филе получается в разы вкуснее.
А самое приятное — то, что на всё про всё уходит до 1 часа времени. Да и список ингредиентов радует: такие продукты дома имеются практически всегда. Выглядит очень празднично, хотя готовить такую курочку проще простого. Поэтому она частый гость на наших семейных ужинах. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Ингредиенты:
Куриное филе 800 г
Сметана 100 г
Соевый соус 50 мл
Чеснок 4 зуб.
Горчица 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
Порежьте филе курицы на небольшие кусочки и выложите в глубокую тарелку.
Добавьте сметану, горчицу и соевый соус.
Измельчите чеснок и также добавьте к мясу. Вбейте яйцо. Всыпьте паприку и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
Оставьте куриное филе в маринаде на столе на 30 минут. Добавьте муки. Хорошо перемешайте.
Налейте масло на сковороду и дождитесь, пока оно нагреется.
Аккуратно выложите кусочки курицы и жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Румяные кусочки курицы очень красиво выглядят на листьях салата. Иногда на тарелочку с мясом могу добавить нарезанных огурцов и помидор. Получается очень аппетитно и удобно. Приятного аппетита, друзья!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |