-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Домашние булочки с клюквенной начинкой

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 10:14 + в цитатник

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

Для теста

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Дрожжи (гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.
  • Молоко — 200 мл

Для начинки

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Клюква — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для посыпки готовых булочек

  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

Домашние булочки с клюквенной начинкой

В миску добавить теплое молоко (200 мл), расплавленное сливочное масло (60 г), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 г). Смесь взбить.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Клюкву промыть.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

1.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Сложить пласт теста втрое.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Нарезать полоски.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t=180-190°С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Приятного чаепития за семейным столом!

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

оля-душка   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2021 г. 10:20 (ссылка)
Привет ,Володя!! Будем печь????
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку