Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Спанакопита |
Спанакопита — греческий пирог с фетой и шпинатом, который в XVIII веке вытеснил тиропиту — пирог с сыром и зеленью. Всего за два столетия спанакопита стал визитной карточкой греческой кухни, выдержав бешеную конкуренцию.
Издревле греки экспериментировали с различными начинками: мёдом, овощами, рыбой, мясом и, конечно, зеленью, прославляясь на весь мир своими кулинарными изысками. Однако только когда греческие повара открыли для себя шпинат, рецепт идеального пирога был найден.
Ингредиенты
Сыр фета 400 г
Слоеное тесто 400 г
Шпинат 250 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Зеленый лук 30 г
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Лук 1 шт.
Мускатный орех 0,25 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Спанакопиту готовят в один слой или в несколько, пластами или рулетами, свернутыми в кольца. Фета придает неповторимый кисловатый вкус, а также она весьма соленая, поэтому будьте осторожны со специями. Приятного аппетита! источник
Рубрики: | греческая кухня испанский ресторанчик рекомендует пироги |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |