-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Скоро Масленица. Ловите рецепты заварных блинов на молоке, кефире и твороге.

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 10:43 + в цитатник

рецепты заварных блинов на молоке, кефире и твороге

Блины - лакомство на все времена. У каждой хозяйки свой рецепт. Кому-то он достался от бабушки или мамы, а кто-то нашел любимый вариант на просторах интернета.

Если вы, как и я, любите нежные тоненькие блинчики в дырочку, то воспользуйтесь одним из предложенных мной рецептов. Каждый из них хорош по своему...

На молоке блины получаются более нежные, на кефире - более тонкие, а на кефирно-творожном тесте - более ажурные.

Еще одно непременное условие - сковорода для блинов должна быть хорошо разогрета, иначе дырочек в блинах не будет.

Блины можно использовать в приготовлении сладких или закусочных тортов, фаршировать различными начинками, либо просто подать с медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Блины на молоке

РЕЦЕПТ:

мука в/с - 240 г (~1,5 ст.)
молоко - 500 мл (~2 ст.)
вода питьевая (кипяток) - 250 мл (~1 ст.)
яйцо куриное (С0) - 2 шт.
сахар-песок - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
сода пищевая - 0,5 ч.л.
масло растительное рафинированное - 4 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды

К яйцам добавляем сахар и соль, взбиваем до пены. Добавляем 250 мл молока, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое густое тесто без комочков. Частями добавляем оставшееся молоко, вмешиваем его в тесто. К соде добавляем крутой кипяток, так, чтобы сода запенилась. Вливаем содовый раствор в тесто, перемешиваем. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, тесто готово.

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду маслом, при выпеканиии последующих блинов смазывать сковороду не нужно. Готовые блины в горячем виде, по желанию, смазываем сливочным маслом. С пылу, с жару подаем на стол.

Блины на кефире

3290568_blinchik (700x525, 112Kb)

РЕЦЕПТ:

кефир - 500 мл (~ 2 ст.)
вода (крутой кипяток) - 250 мл (~1 ст.)
мука в/с - 240 г (~1,5 ст.)
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
сода - 1/2 ч.л.
масло растительное рафинированное - 4 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды

К яйцам добавляем сахар и соль, взбиваем до пены. Добавляем 250 мл кефира, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое густое тесто без комочков. Частями добавляем оставшийся кефир, вмешиваем его в тесто. К соде добавляем крутой кипяток, так, чтобы сода запенилась. Вливаем содовый раствор в тесто, перемешиваем. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, тесто готово.

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду маслом, при выпеканиии последующих блинов смазывать сковороду не нужно. Готовые блины в горячем виде, по желанию, смазываем сливочным маслом. С пылу, с жару подаем на стол.

Блины творожные

3290568_tvorog (700x525, 132Kb)

РЕЦЕПТ:

творог 5% - 150 г
кефир 3,2% - 1 ст. (~250 мл)
крутой кипяток - 1 ст. (~250 мл)
яйцо куриное - 3 шт.
мука в/с - 1,5 ст. (~240 г)
сахар-песок - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло растительное рафинированное - 4 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды

Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. (Пастообразный творог можно не измельчать.)

К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем творог. Вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Соду заливаем кипятком, так, чтобы сода запенилась. При помешивании вливаем содовый раствор в тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое.

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду маслом, при выпеканиии последующих блинов смазывать сковороду не нужно. Готовые блины в горячем виде, по желанию, смазываем сливочным маслом. С пылу, с жару подаем на стол. источник

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 10:46 (ссылка)
Приятного приготовления!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 11:55 (ссылка)
Сколько рецептов - выбирай любой!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо! Пусть февраль принесёт много чудесных сюрпризов, всего самого доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 09:54ссылка
Всего самого доброго!
Амиа   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2022 г. 22:02 (ссылка)
спасибо (595x250, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку