-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Ласковая лакса

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 15:23 + в цитатник

3290568_de77acdf832315551f8885ca3124f6c3 (500x700, 217Kb)

Ежегодно шеф-повара самых продвинутых ресторанов съезжаются в Сингапур - кулинарную Мекку мира, чтобы почерпнуть новые идеи. Пестрый поток вкусовых ощущений не прекращается ни на минуту, даже опытному гурману нетрудно потеряться здесь. Но, практически все повара, испробовав миллионы различных блюд, соглашаются, что лакса - альфа и омега всего застолья. Ей все начинается, и ей же все лучшее и заканчивается. В каждом квартале и районе Сингапура свой рецепт лаксы, поэтому можно целый день пробовать ее в разных кафешках, и каждый раз восхищаться ее вкусом.
Измученный новогодними застольями среднерусский едок, 1 января нуждается в блюде, которое придаст легкость, силы и здоровье организму. Ему нужна лакса. Предлагаем один из рецептов.
Понадобится:
* 10 крупных креветок
* 200 г нежирной говядины
* 1 пучок зеленого лука
* 4 пачки лапши быстрого приготовления типа "Ролтон"
* 1 кокос
* приправа "Кари"
* соль
Для начала необходимо получить креветочный бульон.
Отвариваем креветки в панцире в одном литре чуть подсоленной воды в течение пяти минут. Затем натираем на терке мякоть кокоса, нарезаем говядину тонкой (! ) соломкой, измельчаем в блендере зеленый лук до получения однородной пасты. Говядину обжариваем в глубокой сковородке с кокосовой стружкой минут 5-7, после выключения огня добавляем "кари" и перемешиваем. Креветки очищаем от панциря, добавляем к говядине, туда же - пасту из зеленого лука. Лапшу быстрого приготовления бросаем в креветочный бульон, ждем 2-3 минуты и выливаем бульон в сковородку. Нагреваем, доводим до кипения и варим 1 минуту. В получившуюся лаксу раздавливаем дольку чеснока и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Чтобы не было скучно вам готовить слушайте музыку! Музыка не только поднимает настроения, но и вдохновляет!Бесплатная музыка на сайте https://music-drom.com. Слушай и качай для себя любую композиция из каталога!

Рубрики:  азиатская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям