Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Ласковая лакса |
Ежегодно шеф-повара самых продвинутых ресторанов съезжаются в Сингапур - кулинарную Мекку мира, чтобы почерпнуть новые идеи. Пестрый поток вкусовых ощущений не прекращается ни на минуту, даже опытному гурману нетрудно потеряться здесь. Но, практически все повара, испробовав миллионы различных блюд, соглашаются, что лакса - альфа и омега всего застолья. Ей все начинается, и ей же все лучшее и заканчивается. В каждом квартале и районе Сингапура свой рецепт лаксы, поэтому можно целый день пробовать ее в разных кафешках, и каждый раз восхищаться ее вкусом.
Измученный новогодними застольями среднерусский едок, 1 января нуждается в блюде, которое придаст легкость, силы и здоровье организму. Ему нужна лакса. Предлагаем один из рецептов.
Понадобится:
* 10 крупных креветок
* 200 г нежирной говядины
* 1 пучок зеленого лука
* 4 пачки лапши быстрого приготовления типа "Ролтон"
* 1 кокос
* приправа "Кари"
* соль
Для начала необходимо получить креветочный бульон.
Отвариваем креветки в панцире в одном литре чуть подсоленной воды в течение пяти минут. Затем натираем на терке мякоть кокоса, нарезаем говядину тонкой (! ) соломкой, измельчаем в блендере зеленый лук до получения однородной пасты. Говядину обжариваем в глубокой сковородке с кокосовой стружкой минут 5-7, после выключения огня добавляем "кари" и перемешиваем. Креветки очищаем от панциря, добавляем к говядине, туда же - пасту из зеленого лука. Лапшу быстрого приготовления бросаем в креветочный бульон, ждем 2-3 минуты и выливаем бульон в сковородку. Нагреваем, доводим до кипения и варим 1 минуту. В получившуюся лаксу раздавливаем дольку чеснока и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Чтобы не было скучно вам готовить слушайте музыку! Музыка не только поднимает настроения, но и вдохновляет!Бесплатная музыка на сайте https://music-drom.com. Слушай и качай для себя любую композиция из каталога!
Рубрики: | азиатская кухня испанский ресторанчик рекомендует |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |