-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Масленица: рецепты блинов

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 11:35 + в цитатник

Весенняя пора предваряется Масленицей — одним из самых радостных и долгожданных праздников. Весёлые забавы, песни и хороводы, шумные проводы зимы, горячий чай на свежем воздухе и, конечно же, вкусные блины с разными начинками!

28 февраля начнётся масленичная неделя, когда из всех домов будет доноситься аромат свежей выпечки. Приглашаю вас насладиться подборкой потрясающих блинов и блинчиков!

3290568_e25ad5910a82d7dc90df1c59e34d4fc308a62u (700x467, 123Kb)

Кружевные блинчики
Заварные блинчики с красивым ажурным рисунком из дырочек получаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

1 стакан теплого молока

1 стакан кипятка

1 стакан пшеничной муки

2 яйца

3 ст. ложки подсолнечного масла

3 ст. ложки сахара соль

Как готовить:

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем тёплое молоко и снова взбалтываем смесь.
Просеиваем муку сразу в чашу к готовой смеси, но делаем это в несколько заходов, сразу перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки.
Тонкой струйкой вливаем кипяток, непрерывно мешаем смесь, чтобы вода равномерно распределялась.
Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем тесто.
Оставляем готовую смесь настаиваться и остывать примерно на 20-30 минут.
Обжариваем блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем в течение 20 секунд, пока края не подсохнут и не станут золотистого цвета.
Не забудьте смазывать блинчики растопленным сливочным маслом.

3290568_a8e669167c7c3a69d66707636936a7155f188b (700x700, 647Kb)
Блинный торт
Блинный торт — нарядная и праздничная форма подачи блинчиков. Дети будут в восторге!

Ингредиенты:

500 г сметаны (30%)
1 ст. ложка сахара
50 мл молока
2 ст. ложки сладкого какао-порошка
15-20 штук любых тонких блинчиков
150 г сахарной пудры
2 ч. ложки растворимого кофе
Как готовить:

Печём тонкие блинчики и даём им остыть.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
Греем молоко, добавляем туда сахар и кофе. Размешиваем до полного растворения.
Переходим к сборке торта: каждый блинчик пропитываем двумя чайными ложками кофейно-молочной смеси. Так поступаем с каждым блинчиком. Чтобы торт получился ровным, лучше использовать плоскую тарелку.
Когда все блинчики ровно уложены и пропитаны, обмазываем верх и бока торта сметанным кремом.
Украшаем верхушку блинного торта какао-порошком.
Готовый десерт можно есть сразу, но мы рекомендуем дать ему настояться пару часов в холодильнике.

3290568_18440f46a36ad232802e8662a5fda2d93081if (700x416, 43Kb)

Луковые блины
Мы подготовили необычный рецепт луковых блинов, которые будут прекрасно сочетаться со сметаной или с другими соусами, например, сырным или томатным с пряностями.

Ингредиенты:

2 стакана тёплой воды
2 стакана муки
1,5 стакана отварного толчёного картофеля
15 г дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст. ложка сахара
Соль, специи
Как готовить:

В миску с тёплой водой добавляем толчёный картофель, сахар, соль и 2 ложки растительного масла. В полученную смесь засыпаем дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем муку и вымешиваем тесто, доводя его до состояния густой сметаны.
Чистим и мелко нарезаем лук, добавляем его в тесто. Снова хорошо перемешиваем.
Ставим миску в тёплое место и ждем 30 минут, пока тесто не подрастет и не запузырится.
Жарим блины на растительном масле с двух сторон.

3290568_fc426e3b613984b94e35b087b1d25d8362645s (700x700, 805Kb)

Пышные оладьи
Простые и быстрые оладьи на кефире словно вернулись к нам из детства! Рекомендуем выбирать жирный кефир, так тесто получается гуще, а оладушки пышнее.

Ингредиенты:

500 мл кефира
2,5 стакана муки
1 куриное яйцо
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
Соль
Масло для жарки
Как готовить:

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и соду. Снова всё качественно мешаем в последний раз.
Даем тесту постоять в тепле в течение получаса. Когда на поверхности образуются пузырьки, можно переходить к жарке.
Обратите внимание, что тесто нельзя снова перемешивать. Выкладывая оладьи на сковороду, стараемся зачерпывать тесто с края.
Обжариваем оладьи на среднем огне.
Нежные оладушки можно подавать со сметаной, вареньем или сиропом. В тесто можно добавлять творог, фрукты и орехи. Оладьи гарантированно получатся пышными!

С древних времен считается, чем пышнее и наряднее будет стол на масленичную неделю, тем больше радости принесёт год. Готовьте с удовольствием!
источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 11:37 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Капельки_души   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 11:42 (ссылка)
Не блины...Сказка!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 11:42 (ссылка)
Вот это выбор!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 12:21 (ссылка)
Друг мой добрый, поздравляю!
Пусть живётся без забот!
Пусть с румяными блинами
Счастье в дом к тебе придёт!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо за отличную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 14:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2022 г. 00:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2022 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку