-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Маринованные грибы на зиму: рецепт с уксусом и без уксуса (для лесных грибов, и для шампиньонов из супермаркета)

Суббота, 29 Октября 2022 г. 10:31 + в цитатник

Мариновать грибы на зиму можно и без уксуса. Предлагаем два проверенных рецепта маринованных грибов, они подойдут как для лесных грибов, так и для шампиньонов.

 

Еще недавно мы активно сохраняли на зиму дары лета. Мы закрывали, замораживали и сушили кабачки, баклажаны, болгарский перец, фрукты, ягоды. Теперь пришло время разобраться с дарами осени. И это в первую очередь грибы.

Фото грибов заполонили все соцсети. Кто-то разбирается и собирает съедобные грибы сам, кто-то покупает их на рынке. Но кажется, что сейчас нет человека, который не готовит грибы.

Предлагаем рассмотреть в первую очередь классический рецепт маринованных грибов с уксусом. Его преимущество в том, что пробовать можно будет уже через сутки. И, конечно же, можно закрыть такие маринованные грибы на зиму.

<

 

Рецепт маринованных грибов на зиму с уксусом

Мариновать грибы по этому рецепту несложно. Можно замариновать как грибы одного вида, так и ассорти из разных лесных грибов. И для шампиньонов этот рецепт тоже подойдет. Получается изысканная закуска — кстати, хорошая идея для новогоднего стола.

Для начала разберемся с маринадом для грибов. Чтобы приготовить маринад, на каждый литр воды нужно взять:

  • соль — 4 чайные ложки;
  • сахар — 5 чайных ложек;
  • уксусная эссенция (70%) — 10 мл;
  • черный перец — 8 горошин;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • гвоздика сушеная — 3 соцветия.

В среднем на каждые два килограмма очищенных и подготовленных грибов потребуется литр рассола.

Указанное количество чеснока — это минимум, если есть желание, можно добавить больше.

<

 

Мариновать грибы по этому рецепту можно на 9% уксусе. Эссенция (70%) в восемь раз кислее уксуса (9%). Соответственно, 10 мл эссенции равносильно 80 мл уксуса в концентрации 9%.

Лайфхак: чтобы постоянно не уточнять, сколько миллилитров в чайной или столовой ложке, можно купить мерные ложки.

Пример, . К тому же ложки разного цвета, со временем становится просто ориентироваться по цветам.

Начинаем процесс закрутки на зиму с грибов — их нужно хорошо помыть и почистить. Шампиньоны из магазина достаточно почистить и помыть, собранные в лесу грибы нужно сначала перебрать, потом почистить, замочить и еще раз промыть.

  • Очень крупные грибы режем на части, мелкие оставляем как есть.
  • Отправляем грибы в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
  • Добавляем примерно по столовой ложке соли на каждый литр воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение получаса.
  • Затем откидываем грибы на дуршлаг, промываем и оставляем стекать.
  • Теперь готовим маринад, в большую кастрюлю добавляем нужное количество воды, соль и сахар, специи по пропорции.
  • Доводим до кипения, отправляем грибы в маринад, прикручиваем огонь и варим 20 минут.
  • Маринованные грибы почти готовы, осталось лишь добавить уксус, разложить грибы в маринаде по стерилизованным банкам и закатать.

Если мариновать грибы по этому рецепту не на зиму, а просто, то пробовать можно уже через сутки.

Самые красивые маринованные грибы — это ассорти, хотя и шампиньоны тоже выглядят очень симпатично.

Лайфхак, если хотите сделать красивые фото грибов в банках, да и просто для удобства: сделайте для баночек красивые ярлычки. А еще на ярлычках можно подписать, по какому рецепту была приготовлена закрутка на зиму, описание грибов по видам.

Рецепт маринованных грибов на зиму без уксуса

Кому-то не нравится вкус маринованных грибов с уксусом, кто-то вынужден отказаться от уксуса из-за проблем по части пищеварения. Таким людям стоит узнать, как мариновать грибы без уксуса.

В этом рецепте маринад для грибов готовится тоже по пропорции. На каждый литр воды нужно взять:

  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки;
  • сухая гвоздика — 4 соцветия;
  • перец черный — 5 горошин;
  • лавровый лист — 3 шт.

По желанию в маринованные грибы можно добавить репчатый лук или зубчики чеснока.

Без уксуса можно мариновать грибы любого вида — хоть шампиньоны, хоть белые грибы. Маринованные вешенки тоже выходят вкусными.

  • Очищенные и промытые грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
  • Готовим маринад — кипятим нужное количество воды с добавлением соли, сахара, лимонной кислоты и специй по пропорции.
  • Грибы промываем под проточной водой, отправляем их в маринад и варим еще 20 минут.
  • Раскладываем грибы в подготовленные банки, заливаем маринадом.
  • В каждую банку добавляем рафинированное растительное масло, чтобы образовался слой примерно в полсантиметра.
  • После этого банки можно закручивать и отправлять под одеяло до полного остывания.

Если от одного фото грибов в маринаде усиливается слюноотделение, значит, их обязательно нужно приготовить. Сезон лесных грибов еще идет, вы обязательно успеете!

 

источник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

vit4109   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2022 г. 11:41 (ссылка)
Привет ,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2022 г. 19:20 (ссылка)
Благодарю Володя!Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 14:21 (ссылка)
Удачного денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку