-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Ароматические добавки в кулинарии

Суббота, 18 Февраля 2023 г. 10:01 + в цитатник

3290568_7985b2c0db55065e2eaaa84275444388 (700x432, 71Kb)Издавна кулинары стремились разнообразить свои блюда, придать им неповторимую пикантность. Для этих целей используются различные ароматические добавки. Корица, цедра или сок цитрусовых, пряности, свежая зелень и многие другие. Ведь аромат имеют не только духи, но и приготовленные нами блюда. Добавленные в блюда эфирные масла возбуждают аппетит. Улучшают настроение. С начала использования пряностей это был дорогой товар, за которым приходилось отправляться в далекое плавание.
Пищевые ароматические добавки бывают сухими (в виде порошков) и жидкими (всевозможные настойки, вытяжки, экстракты). Но натуральные пищевые добавки – слишком дорогое удовольствие, да и при термической обработке продуктов ароматические добавки часто теряют свои свойства (вкус и запах). Поэтому сейчас в современном мире повсеместно используются пищевые добавки - ароматизаторы, идентичные натуральным. Полученные в лаборатории они ничем не отличаются по химическому составу от природных «братьев». Но стоят в разы дешевле и гораздо безопаснее натуральных прототипов. Например, горький миндаль имеет очень приятный стойкий аромат, но содержит опасную синильную кислоту. Поэтому лучше использовать пищевой ароматизатор идентичный натуральному. Ванилин довольно успешно используется в кулинарии, но применение его в чистом виде – удовольствие не из дешевых. Поэтому из стручков ванили извлекают белый порошок, который имеет сильный запах, знакомый всем.
Умелое использование пищевых ароматизаторов, залог успеха готового блюда и профессионализма кулинара. Они придают желаемый вкус и аромат кондитерским изделиям, различным десертам, молочным и кисломолочным продуктам, напиткам.
Приобретая для кулинарных изысков ароматизатор не забывайте, что в составе натуральных добавок только натуральные продукты, в идентичных натуральному – натуральные и ненатуральные компоненты, искусственные ароматизаторы - получены химическим путем.
Используя различные пищевые добавки, помните, что лучше отдать предпочтение натуральным, хоть и будет это дороже. Только созданные природой эфирные масла безопасны (в умеренном количестве), обладают неповторимым ароматом, повышают иммунитет, улучшают обмен веществ. Но прежде чем использовать натуральный продукт, изучите его свойства, чтобы не причинить вред себе и своим близким.

***************************************************************

 Очень качественный сервис https://boost-like.com/category/quora-services/quora-com-accounts/ для социальных сетей, помощь в развитии групп. Обратите внимание, друзья!


Понравилось: 9 пользователям