-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда горчица гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64013


Бисквитный пирог с ежевикой

Четверг, 31 Августа 2023 г. 18:59 + в цитатник

Делюсь прекрасным рецептом нежного бисквитного пирога с этой ягодой. Сверху - хрустящий штрейзель, который создает отличный контраст текстуры. Ну а сама ежевика своим чуть кисловатым вкусом хорошо контрастирует со сладким тестом. Вы можете готовить этот пирог с любыми сезонными (и даже замороженными) ягодами и фруктами. Подойдет малина, вишня, клубника, смородина, крыжовник, персики, абрикосы, сливы. Практически все, что угодно :) Так что берите на вооружение тесто-основу - и вперед творить вкусные и при этом простые в исполнении фруктово-ягодные пироги!

Бисквитный пирог с ежевикой

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто:

сливочное масло 130 грамм

сахар 120 грамм

яйца 3 шт.

соль 1/2 ч.л.

пшеничная мука 220 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

Штрейзель:

пшеничная мука 40 грамм

мелкие овсяные хлопья (геркулес)

40 грамм сахар

40 грамм сливочное

масло 50 грамм

Начинка: ежевика 300 грам

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Для этого соединяем муку, мелкую овсянку, сахар и холодное масло и растираем до состояния крупной крошки. Я это делаю в Кенвуде гибкой насадкой. А еще с этим прекрасно справится фуд-процессор.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi1 (700x532, 238Kb)

Ставим штрейзель в холодильник.

Готовим основное тесто.

Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером до кремообразной консистенции. Сахар полностью не растворится, это нормально.

3290568_medoviknew1 (700x536, 259Kb)

Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем добавляем соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi2 (700x532, 238Kb)

Кексовое тесто Перекладываем тесто в смазанную форму. Сверху укладываем ежевику, притапливая ее в тесте.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi3 (700x532, 283Kb)

Посыпаем штрейзелем.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi4 (700x532, 286Kb)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi5 (577x700, 386Kb)

 Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2023 г. 04:01 (ссылка)
Вкусно!Ежевику вживую ела,да мама варенье варила.А вот чтобы в пирог...Должно быть хорошо!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку