-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок амстердам баклажаны баница бифштекс бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование моркови по-корейски морковь мясо мясо свинина нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с ежевикой пирог с луком и яйцом пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски пудинг пюре рулет рулетики рулька рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарфалле фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7295
Комментариев: 51009
Написано: 64056


Бисквитный пирог с ежевикой

Четверг, 31 Августа 2023 г. 18:59 + в цитатник

Делюсь прекрасным рецептом нежного бисквитного пирога с этой ягодой. Сверху - хрустящий штрейзель, который создает отличный контраст текстуры. Ну а сама ежевика своим чуть кисловатым вкусом хорошо контрастирует со сладким тестом. Вы можете готовить этот пирог с любыми сезонными (и даже замороженными) ягодами и фруктами. Подойдет малина, вишня, клубника, смородина, крыжовник, персики, абрикосы, сливы. Практически все, что угодно :) Так что берите на вооружение тесто-основу - и вперед творить вкусные и при этом простые в исполнении фруктово-ягодные пироги!

Бисквитный пирог с ежевикой

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто:

сливочное масло 130 грамм

сахар 120 грамм

яйца 3 шт.

соль 1/2 ч.л.

пшеничная мука 220 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

Штрейзель:

пшеничная мука 40 грамм

мелкие овсяные хлопья (геркулес)

40 грамм сахар

40 грамм сливочное

масло 50 грамм

Начинка: ежевика 300 грам

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Для этого соединяем муку, мелкую овсянку, сахар и холодное масло и растираем до состояния крупной крошки. Я это делаю в Кенвуде гибкой насадкой. А еще с этим прекрасно справится фуд-процессор.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi1 (700x532, 238Kb)

Ставим штрейзель в холодильник.

Готовим основное тесто.

Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером до кремообразной консистенции. Сахар полностью не растворится, это нормально.

3290568_medoviknew1 (700x536, 259Kb)

Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем добавляем соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi2 (700x532, 238Kb)

Кексовое тесто Перекладываем тесто в смазанную форму. Сверху укладываем ежевику, притапливая ее в тесте.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi3 (700x532, 283Kb)

Посыпаем штрейзелем.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi4 (700x532, 286Kb)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi5 (577x700, 386Kb)

 Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2023 г. 04:01 (ссылка)
Вкусно!Ежевику вживую ела,да мама варенье варила.А вот чтобы в пирог...Должно быть хорошо!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку