Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Бисквитный пирог с ежевикой |
Делюсь прекрасным рецептом нежного бисквитного пирога с этой ягодой. Сверху - хрустящий штрейзель, который создает отличный контраст текстуры. Ну а сама ежевика своим чуть кисловатым вкусом хорошо контрастирует со сладким тестом. Вы можете готовить этот пирог с любыми сезонными (и даже замороженными) ягодами и фруктами. Подойдет малина, вишня, клубника, смородина, крыжовник, персики, абрикосы, сливы. Практически все, что угодно :) Так что берите на вооружение тесто-основу - и вперед творить вкусные и при этом простые в исполнении фруктово-ягодные пироги!
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто:
сливочное масло 130 грамм
сахар 120 грамм
яйца 3 шт.
соль 1/2 ч.л.
пшеничная мука 220 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
Штрейзель:
пшеничная мука 40 грамм
мелкие овсяные хлопья (геркулес)
40 грамм сахар
40 грамм сливочное
масло 50 грамм
Начинка: ежевика 300 грам
Рецепт приготовления:
Готовим штрейзель. Для этого соединяем муку, мелкую овсянку, сахар и холодное масло и растираем до состояния крупной крошки. Я это делаю в Кенвуде гибкой насадкой. А еще с этим прекрасно справится фуд-процессор.
Ставим штрейзель в холодильник.
Готовим основное тесто.
Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером до кремообразной консистенции. Сахар полностью не растворится, это нормально.
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем добавляем соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
Кексовое тесто Перекладываем тесто в смазанную форму. Сверху укладываем ежевику, притапливая ее в тесте.
Посыпаем штрейзелем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем.
Приятного чаепития!
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендуетпироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |