Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Яйца бенедикт |
яйца – 2 шт,
хлеб – 2 ломтика,
ветчина – 2 ломтика.
Для соуса холландез:
сливочное масло – 100 г,
желток – 2 шт,
лимонный сок – 2 ч. л.
1. Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте воду яйцо и дайте ему повариться ровно 1 минуту.
2. Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу “дойти” в горячей воде ровно 10 минут.
3. Тем временем приготовьте холландез: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.
4. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
5. Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом!
Приятного аппетита!
источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |