-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда горчица гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64013


Бархатная курица по-китайски

Среда, 07 Февраля 2024 г. 06:01 + в цитатник

3290568_E8QWWL1 (700x393, 68Kb)

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей.

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее...

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • яичный белок 1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное для жарки

3290568_E8QWWL2 (700x466, 64Kb)

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

3290568_454 (700x466, 71Kb)

Способ приготовления:

1. В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

2. Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

3290568_455 (700x498, 89Kb)

3. Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

4. Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

5. Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

3290568_56 (700x366, 52Kb)

6. Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

7. Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

8. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

9. По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

3290568_457 (700x393, 60Kb)

10. Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

11. Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

12. Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

13. Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось.

3290568_458 (700x467, 115Kb)

Всем приятного аппетита!

источник

Рубрики:  мясо/курица
мои популярные рецепты
новые рецепты
лучшие рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку