Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пять простых и быстрых блюд с яйцами, которые может приготовить каждый |
Яйца – одни из самых универсальных и питательных продуктов, которые можно найти практически на каждой кухне. Они могут быть приготовлена множеством различных способов, и в этой статье мы расскажем о некоторых из них.
1. Омлет с грибами, сыром и кабачком (10-15 минут)
Этот рецепт сочетает в себе нежный вкус яиц, ароматные грибы, сыр и кабачок, создавая идеальное блюдо для завтрака или обеда.
Ингредиенты:
3 яйца
100 грамм грибов (шампиньоны, но можно взять и другие лесные грибы)
1 небольшой кабачок
30 грамм тертого сыра (любой, который вам больше нравится)
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезать грибы и кабачок небольшими кусочками.
Разогреть сковороду на среднем огне со сливочным маслом, добавить грибы и кабачок, обжарить до золотистой корочки.
В глубокий миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
Вылить получившуюся на предыдущем этапе смесь в сковороду с грибами и кабачком, обжарить 3-5 минут до готовности, периодически перемешивая. Не пережарьте омлет, иначе он станет жестким и сухим. Лучший способ определить готовность – визуально следить за, как он блюдо становится плотным и начинает подниматься по краям.
Посыпать омлет тертым сыром и подождать пока он растает. Хоть в рецепте и написано, сколько грамм сыра брать, помните, что его количество определяется сердцем. Дополнительно можно добавить зелень. Подавать такое блюдо лучше горячим.
2. Яичные банановые блинчики (15-20 минут)
Сладкая и ароматная корица в сочетании с натертыми бананами и ванилью создают блюдо, которое понравится всем любителям десертов. Приготовить их можно на завтра или как угощение к чаю.
Ингредиенты:
2 яйца
2 спелых банана
1 ч. ложка ванильного сахара
½ ч. ложки корицы
½ ч. ложки разрыхлителя теста
масло для жарки
Приготовление:
В глубокой емкости размять бананы в пюре
Добавить яйца, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с маслом и жарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать с медом, йогуртом, сиропом, свежими ягодами.
3. Фаршированные яйца (20-25 минут)
Половинки яиц, наполненные изысканной начинкой, принесут радость для ваших вкусовых рецепторов. Они могут быть легкой закуской или дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
6 яиц
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка горчицы
½ ч. ложка уксуса
соль, перец по вкусу
помидоры, оливки, зелень
Приготовление:
Варить яйца вкрутую (8-10 минут), охладить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца вдоль на две половинки, убрать желтки, а затем положить их в миску.
К желткам добавить майонез, горчицу. уксус, соль, перец. Хорошо размешать до получения однородной смеси.
Наполнить белки получившейся смесью.
По желанию украсить фаршированные яйца кусочками помидоров, оливками, зеленью.
Подавать в холодном виде.
4. Горячий сэндвич с яйцом (10-15 минут)
Сочетает в себе теплоту и уют традиционных бутербродов и белковую сытость яиц. Это блюдо можно приготовить даже в самые спешенные утра.
Ингредиенты:
2 кусочка хлеба (желательно тостовый)
2 яйца
2 ломтика ветчины или бекона
2 ломтика сыра
масло для жарки
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Обжарить ломтики ветчины или бекона на сковородке до золотистой корочки, затем убрать их с плиты.
В этой же сковороде обжарить яйца с двух сторон до застывания белка, при это желток должен остаться жидким.
На один кусочек хлеба положить ломтик сыра, а на другой – обжаренную ветчину или бекон.
Положить сверху яйцо и закрыть другим кусочком хлеба.
Обжарить уже готовый бутерброд с двух сторон до того, как хлеб приобретет золотистую корочку и сыр растает.
Подавать горячим.
5. Салат с яйцами, помидорами и моцареллой (15-20 минут)
Одно из очень простых и вкусных блюд, который имеет все шансы на отдельное место в вашем рационе. Это идеальный выбор не только для повседневного обеда, но и для приема гостей во время праздников. Готовится быстро, а результат поражает свежестью и насыщенностью вкусов.
Ингредиенты:
4 крупных помидора
200 грамм моцареллы
4 яйца
1 горсть свежего базилика
3 ст. ложки оливкого масла
листья салата
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Варить яйца 8-10 минут, охладить и очистить от скорлупы, нарезать.
Помидоры нарезать.
Моцареллу нарезать небольшими ломтиками.
Смешать в большой миске помидоры, моцареллу, яйца и базилик.
Добавить оливковое масло, соль и перец. По желанию, добавить листья салата. Аккуратно перемешать.
Подавать сразу, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Эти простые рецепты позволят вам раскрыть потенциал яиц и порадовать себя и близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Рубрики: | мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |