-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье варенье из кабачкoв вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда горчица гренки грибы гриль духовка завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики рогалики с розой розы рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7293
Комментариев: 51001
Написано: 64046


Острые куриные бедрышки

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 11:16 + в цитатник

Острые куриные бедрышки

Перед вами простейший рецепт жареного куриного мяса, то есть вредного по определению и вкусного до невозможности устоять. Утешим себя тем, что не каждый же день едим хрустящую, поджаристую корочку, обмазанную огненным соусом.

Можно приготовить в более нейтральном (с точки зрения полезности) ключе. Во-первых, снять кожицу, срезать жир. Во-вторых — запечь острые куриные бедрышки в рукаве.Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут... 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа блюда:

  • куриные бедра на косточках — 3 шт.

Острый соус:

  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • соус чили — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1-2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3290568_ostryekurinyebedryshki1 (700x466, 58Kb)

Разогреть сковороду-гриль (или обычную). Если на курице оставлен жир, масло употреблять не надо. Бедрышки не мыть! Можно их слегка отбить кулинарным молоточком.

3290568_ostryekurinyebedryshki2 (700x466, 57Kb)

Приготовить соус: смешать горчицу с соусом чили, пюрированным чесноком и соевым соусом в неглубокой посуде. Количество ингредиентов для соуса дано примерно — ориентируйтесь на то, что при жарке выразительность соуса теряется, поэтому можно, на стесняясь, мазать курицу щедро.

3290568_ostryekurinyebedryshki3 (700x466, 59Kb)

Тщательно обвалять в соусе бедра.

3290568_ostryekurinyebedryshki4 (700x466, 55Kb)

Положить мясо плоской стороной и жарить на средне-сильном огне до появления «жареной корочки», затем повторить с другой стороны

3290568_ostryekurinyebedryshki6 (700x466, 83Kb)

После чего убавить огонь и жарить до готовности, а с какого-то момента — под крышкой, чтобы окончательно довести до кондиции. Готовность определяется так: протыкаете мясо ножом, и если он входит легко, а мясо стало белым, утратив розовый цвет, — огонь можно выключать. Не забудьте промакнуть бедрышки от жира бумажным полотенцем! Подавать куриные бедра с салатом. 

источник

Рубрики:  мясо/курица
мои популярные рецепты
вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 11:21 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 11:37 (ссылка)
Понравилось! Отличного воскресного денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 14:22 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 15:15 (ссылка)
Вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку