-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Острые куриные бедрышки

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 11:16 + в цитатник

Острые куриные бедрышки

Перед вами простейший рецепт жареного куриного мяса, то есть вредного по определению и вкусного до невозможности устоять. Утешим себя тем, что не каждый же день едим хрустящую, поджаристую корочку, обмазанную огненным соусом.

Можно приготовить в более нейтральном (с точки зрения полезности) ключе. Во-первых, снять кожицу, срезать жир. Во-вторых — запечь острые куриные бедрышки в рукаве.Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут... 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа блюда:

  • куриные бедра на косточках — 3 шт.

Острый соус:

  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • соус чили — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1-2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3290568_ostryekurinyebedryshki1 (700x466, 58Kb)

Разогреть сковороду-гриль (или обычную). Если на курице оставлен жир, масло употреблять не надо. Бедрышки не мыть! Можно их слегка отбить кулинарным молоточком.

3290568_ostryekurinyebedryshki2 (700x466, 57Kb)

Приготовить соус: смешать горчицу с соусом чили, пюрированным чесноком и соевым соусом в неглубокой посуде. Количество ингредиентов для соуса дано примерно — ориентируйтесь на то, что при жарке выразительность соуса теряется, поэтому можно, на стесняясь, мазать курицу щедро.

3290568_ostryekurinyebedryshki3 (700x466, 59Kb)

Тщательно обвалять в соусе бедра.

3290568_ostryekurinyebedryshki4 (700x466, 55Kb)

Положить мясо плоской стороной и жарить на средне-сильном огне до появления «жареной корочки», затем повторить с другой стороны

3290568_ostryekurinyebedryshki6 (700x466, 83Kb)

После чего убавить огонь и жарить до готовности, а с какого-то момента — под крышкой, чтобы окончательно довести до кондиции. Готовность определяется так: протыкаете мясо ножом, и если он входит легко, а мясо стало белым, утратив розовый цвет, — огонь можно выключать. Не забудьте промакнуть бедрышки от жира бумажным полотенцем! Подавать куриные бедра с салатом. 

источник

Рубрики:  мясо/курица
мои популярные рецепты
вторые блюда
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 11:21 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 11:37 (ссылка)
Понравилось! Отличного воскресного денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 14:22 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 15:15 (ссылка)
Вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку