-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Болгарская кухня. 10 популярных блюд.

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 08:47 + в цитатник

Болгарская кухня. 10 популярных блюд.

Болгарская кухня - это сокровищница богатых вкусов, ярких красок и разнообразных кулинарных традиций. От сытных мясных блюд до освежающих салатов и неотразимой выпечки - болгарской кухне есть что предложить на любой вкус.

1. Шопский салат - это освежающий и яркий салат, который стал культовым болгарским блюдом. В нем сочетаются помидоры, огурцы, перец, лук и тертый сыр сирене (белый рассольный сыр, похожий на фету). Заправленный оливковым маслом и посыпанный петрушкой, этот салат является идеальной закуской или гарниром.

2. Баница - это любимая болгарская выпечка из тонкого теста фило, начиненная смесью взбитых яиц и сыра сирене. Иногда в нее добавляют и другие начинки, например, шпинат, тыкву или лук-порей. Эту выпечку из слоеного теста часто употребляют на завтрак или в качестве перекуса, и оно прекрасно сочетается с чашкой болгарского йогурта.

3. Каварма - это традиционное болгарское мясное рагу с богатым вкусом. Обычно оно готовится из кусков свинины или курицы, обжаренных с луком, перцем, грибами и различными специями. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы получился густой и сытный соус. Каварма часто подается с картофельным пюре или рисом.

4. Кюфте - популярное болгарское блюдо из мясного фарша (обычно из говядины и свинины), смешанного с луком, чесноком, различными травами и специями. Из этой смеси формируют лепешки и жарят на гриле или во фритюре до золотистой корочки. Кюфте часто подают с картофельным пюре и свежим салатом.

5. Таратор - это охлажденный суп на основе йогурта, который идеально подходит для жарких летних дней. Он готовится из густого болгарского йогурта, огурцов, чеснока, укропа и грецких орехов. Суп очень освежающий, его можно подавать в качестве закуски илиперед основным блюдом. Таратор - настоящее кулинарное наслаждение, демонстрирующее влияние балканских вкусов на болгарскую кухню.

6. Шкембе чорба - это традиционный болгарский суп из рубца, известный своим уникальным вкусом и сытностью. Он готовится из говяжьего или бараньего рубца, сваренного с чесноком, уксусом, паприкой и другими приправами. Шкембе чорба часто употребляется в холодное время года в качестве согревающего блюда, и считается, что она обладает свойствами, помогающими избавиться от похмелья.

7. Сарми, также известный как голубцы, является популярным блюдом в болгарской кухне. Оно состоит из капустных листьев, наполненных смесью мясного фарша (часто это сочетание говядины и свинины), риса, лука и зелени. Затем рулетики тушатся в ароматном томатном соусе.

8. Мешана скара переводится как "смешанный гриль" и является деликатесом для мясоедов. Это блюдо включает в себя различные виды мяса, приготовленные на гриле, такие как шашлык, колбаски, свиные отбивные и курица. Мясо приправляется травами и специями и готовится на открытом огне до готовности. Мешана скара часто подается с гарниром из жареных овощей и щедрой порцией болгарского салата.

9. Пататник - это традиционное болгарское блюдо из картофеля, которое родом из Родопских гор. Он готовится из тертого картофеля, смешанного с луком, чесноком и специями, а затем запекается до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пататник - это ароматное и сытное блюдо, которое можно употреблять как основное блюдо или как гарнир.

10. Баклава - это восхитительный десерт, который занимает особое место в болгарской кухне. Слои теста фило наполняются сладкой смесью из измельченных орехов, меда и специй. Затем тесто запекается до золотистого цвета и пропитывается сладким сиропом. Баклава - это сытное и вкусное лакомство.

Болгарская кухня - это настоящий праздник вкуса и традиций. Поэтому когда вы окажетесь в Болгарии или захотите попробовать настоящие болгарские блюда, обязательно попробуйте эти 10 популярных национальных блюд и окунитесь в восхитительный мир болгарской кухни.

 источник

Рубрики:  болгарская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям