-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51051
Написано: 64115


Болгарская кухня. 10 популярных блюд.

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 08:47 + в цитатник

Болгарская кухня. 10 популярных блюд.

Болгарская кухня - это сокровищница богатых вкусов, ярких красок и разнообразных кулинарных традиций. От сытных мясных блюд до освежающих салатов и неотразимой выпечки - болгарской кухне есть что предложить на любой вкус.

1. Шопский салат - это освежающий и яркий салат, который стал культовым болгарским блюдом. В нем сочетаются помидоры, огурцы, перец, лук и тертый сыр сирене (белый рассольный сыр, похожий на фету). Заправленный оливковым маслом и посыпанный петрушкой, этот салат является идеальной закуской или гарниром.

2. Баница - это любимая болгарская выпечка из тонкого теста фило, начиненная смесью взбитых яиц и сыра сирене. Иногда в нее добавляют и другие начинки, например, шпинат, тыкву или лук-порей. Эту выпечку из слоеного теста часто употребляют на завтрак или в качестве перекуса, и оно прекрасно сочетается с чашкой болгарского йогурта.

3. Каварма - это традиционное болгарское мясное рагу с богатым вкусом. Обычно оно готовится из кусков свинины или курицы, обжаренных с луком, перцем, грибами и различными специями. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы получился густой и сытный соус. Каварма часто подается с картофельным пюре или рисом.

4. Кюфте - популярное болгарское блюдо из мясного фарша (обычно из говядины и свинины), смешанного с луком, чесноком, различными травами и специями. Из этой смеси формируют лепешки и жарят на гриле или во фритюре до золотистой корочки. Кюфте часто подают с картофельным пюре и свежим салатом.

5. Таратор - это охлажденный суп на основе йогурта, который идеально подходит для жарких летних дней. Он готовится из густого болгарского йогурта, огурцов, чеснока, укропа и грецких орехов. Суп очень освежающий, его можно подавать в качестве закуски илиперед основным блюдом. Таратор - настоящее кулинарное наслаждение, демонстрирующее влияние балканских вкусов на болгарскую кухню.

6. Шкембе чорба - это традиционный болгарский суп из рубца, известный своим уникальным вкусом и сытностью. Он готовится из говяжьего или бараньего рубца, сваренного с чесноком, уксусом, паприкой и другими приправами. Шкембе чорба часто употребляется в холодное время года в качестве согревающего блюда, и считается, что она обладает свойствами, помогающими избавиться от похмелья.

7. Сарми, также известный как голубцы, является популярным блюдом в болгарской кухне. Оно состоит из капустных листьев, наполненных смесью мясного фарша (часто это сочетание говядины и свинины), риса, лука и зелени. Затем рулетики тушатся в ароматном томатном соусе.

8. Мешана скара переводится как "смешанный гриль" и является деликатесом для мясоедов. Это блюдо включает в себя различные виды мяса, приготовленные на гриле, такие как шашлык, колбаски, свиные отбивные и курица. Мясо приправляется травами и специями и готовится на открытом огне до готовности. Мешана скара часто подается с гарниром из жареных овощей и щедрой порцией болгарского салата.

9. Пататник - это традиционное болгарское блюдо из картофеля, которое родом из Родопских гор. Он готовится из тертого картофеля, смешанного с луком, чесноком и специями, а затем запекается до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пататник - это ароматное и сытное блюдо, которое можно употреблять как основное блюдо или как гарнир.

10. Баклава - это восхитительный десерт, который занимает особое место в болгарской кухне. Слои теста фило наполняются сладкой смесью из измельченных орехов, меда и специй. Затем тесто запекается до золотистого цвета и пропитывается сладким сиропом. Баклава - это сытное и вкусное лакомство.

Болгарская кухня - это настоящий праздник вкуса и традиций. Поэтому когда вы окажетесь в Болгарии или захотите попробовать настоящие болгарские блюда, обязательно попробуйте эти 10 популярных национальных блюд и окунитесь в восхитительный мир болгарской кухни.

 источник

Рубрики:  болгарская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям