-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок амстердам баклажаны баница бифштекс бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование моркови по-корейски морковь мясо мясо свинина нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с ежевикой пирог с луком и яйцом пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски пудинг пюре рулет рулетики рулька рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарфалле фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7295
Комментариев: 51009
Написано: 64056


Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 09:55 + в цитатник

Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Домашние чебуреки с мясом на сковороде получаются очень аппетитными и исчезают со стола задолго до того, как остынут. Интересно, что многие не решаются подступиться к приготовлению такого блюда, считая процесс слишком сложным. Мы готовы развеять этот миф, поэтому и решили опубликовать надежный, проверенный рецепт чебуреков, изложив его в мельчайших подробностях. Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно: пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. С тестом тоже никаких проблем, тем более что его может вымесить миксер или домашняя хлебопечка. Вот увидите: приготовленные вами чебуреки понравятся близким настолько, что они будут просить делать это регулярно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш (говядина+свинина) 600 г

лук репчатый 2 шт.

чеснок 2 шт.

мука 700 г

специи для фарша,соль,перец

вода холодная для фарша

вода для теста 250

яйцо 1 шт.

масло растительное 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

водка 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

3290568_20240414_094912 (700x381, 385Kb)

Сначала приготовим тесто для чебуреков. Его я замешиваю в миксере. Муку, яйцо, воду, растительное масло, водку и соль помещаю в чашу и при помощи насадки крюк замешиваю тесто.

Шаг 2

3290568_20240414_094921 (700x387, 334Kb)

Из теста формую большой шар и перекладываю в миску. Накрываю чистым полотенцем и оставляю на 30 минут отдохнуть. За это время тесто чебуреков станет более эластичным.

Шаг 3

3290568_20240414_094929 (700x379, 498Kb)

Приготовим начинку чебуреков. Я делаю ее из свинины и говядины, 50% на 50%. Мелко рубим лук, или прокручиваем его в мясорубке вместе с фаршем. Выдавливаем чеснок, солим , перчим по вкусу. Я добавила ещё немного кориандра.

Шаг 4

3290568_20240414_094938 (700x375, 536Kb)

В конце я добавила ещё немного зелени укропа с кинзой и холодной воды, чтобы начинка стала сочнее. Воду регулируйте от степени жёсткости мяса. Хорошенько вымешайте фарш. Консистенция начинки чебуреков должна быть примерно как густая сметана.

Шаг 5

3290568_20240414_094946 (700x384, 475Kb)

Тесто разделить на равные части. Из данного количества ингредиентов получится 18 штук. Я делала на ползамеса. (У меня вышло 9 чебуреков) Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Начинку распределяем по половине лепёшки.

Шаг 6

3290568_20240414_094955 (700x375, 426Kb)

Накрываем сверху и прижимаем края. Можно далее обрезать фигурным ножом кромку, или обычным ножом и прижать вилкой. Последняя процедура не обязательна.

Шаг 7

3290568_20240414_095003 (700x382, 424Kb)

Жарим чебуреки на сковороде с обильным количеством растительного масла с двух сторон. Регулируйте нагрев так, чтобы внутри мясо прожаривалось, а тесто не подгорало.

Шаг 8

3290568_20240414_095011 (700x381, 463Kb)

Не держите чебуреки в масле слишком долго, иначе они могут развалиться. У меня электрическая плита , я жарила на "5 " из "9". После сразу переложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9

Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Готовые чебуреки с мясом сразу же подайте на стол. Идеальным дополнением для них станут свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, а также сочная пряная зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Будет замечательно, если мясо для домашних чебуреков вы измельчите большим ножом, а не с помощью мясорубки. В этом случае начинка получится необыкновенно сочной и вкусной.

КСТАТИ

В советское время на чебуреки существовал ГОСТ, согласно которому в тесто этих изделий должно было добавляться молоко, а не вода. Причем объем его составлял всего около 40% от веса муки! Поэтому процесс вымешивания теста был невероятно сложным и производился обычно с помощью специальной техники.

источник

3290568_5d88f4d845d5182271fa3b3b60cd4722 (564x564, 63Kb)

Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 09:58 (ссылка)
не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 11:37 (ссылка)
Я обожаю чебуреки!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 13:48 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 15:55 (ссылка)
У нас на работе была женщина, которая переехала из Киргизии. Она меня научила делать тесто для чебуреков, которое делают в Киргизии. Для теста необходимы мука, соль и вода (кипяток), т.е. тесто заварное. Моим нравятся чебуреки с таким тестом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку