Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
«ЦАРСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС» |
ТЕСТО:
Мука - 255 гр.
Сода - 1 - 1,5 ч.л.
Сахар - 255 гр.
Ванил. сахар - 20 гр.
Яйца СО - 3 шт.
Творог 5-12% - 300 гр.
Сливочное масло в тесто - 75 гр.
Сливочное масло для смазывания формы - 20 гр.
Сметана 20-25% - 100 гр.
Соль - щепотка
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона
Изюм темный - 85 гр.
Цукаты - 75 гр.
Фундук - 75 гр.
Грецкий орех - 50 гр.
Сушеный абрикос или курага - 75 гр.
Вяленая клюква (при желании)- 50 гр.
Сублимированная вишня (при желании) - 5 гр.
Лепестки арахиса или миндаля - 50-70 гр.
СИРОП:
Коньяк (или ром или виски) - 60 гр.
Вода - 60 гр.
Сахар - 170 гр.
При желании добавляем ваниль.
Из указанного количества получается кекс весом - 1.500 гр.
Размер конусовидной формы - 21 см на 10 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приступаем к тесту.
В миске смешиваем яйца, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры,
Добавляем соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем творог.
Не перетираем его. Перемешиваем.
Добавляем орехи, изюм, цедру лимона и апельсина, цукаты, сушеные абрикосы или курагу.
Добавляем муку и соду. Замешиваем жидкое тесто.
Форму для выпекания - смазываем сливочным маслом и обсыпаем лепестками миндаля или арахиса.
Заливаем тесто почти до краев, отступая 1,5 см от верха формы.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу на 180 градусов.
Время выпекания 50 минут - 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем кексу полностью остыть, после извлекаем из формы.
Пропитываем сиропом: Коньяк + вода + сахар доводим до кипения и снимаем с огня (не кипятим).
Промазываем кекс остывшим сиропом.
Предварительно кекс можно проколоть деревянной шпажкой, чтобы лучше пропитался.
После пропитки его можно убрать в холодильник,
завернув в пищевую пленку и после еще раз пропитать (на ваше усмотрение).
Так он будет гораздо вкуснее.
Интереснее по вкусу кекс становится на 3-4 день. Не забываем завернуть его в пищевую пленку.
Хранится в холодильнике 2 недели.
Рецепт и фото: Николай Гагарин, Артем Валентинов
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |