-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда гренки грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка моркови по-корейски морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63970


«ЦАРСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС»

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:32 + в цитатник

«ЦАРСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС»
ТЕСТО:
Мука - 255 гр.
Сода - 1 - 1,5 ч.л.
Сахар - 255 гр.
Ванил. сахар - 20 гр.
Яйца СО - 3 шт.
Творог 5-12% - 300 гр.
Сливочное масло в тесто - 75 гр.
Сливочное масло для смазывания формы - 20 гр.
Сметана 20-25% - 100 гр.
Соль - щепотка
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона
Изюм темный - 85 гр.
Цукаты - 75 гр.
Фундук - 75 гр.
Грецкий орех - 50 гр.
Сушеный абрикос или курага - 75 гр.
Вяленая клюква (при желании)- 50 гр.
Сублимированная вишня (при желании) - 5 гр.
Лепестки арахиса или миндаля - 50-70 гр.
СИРОП:
Коньяк (или ром или виски) - 60 гр.
Вода - 60 гр.
Сахар - 170 гр.
При желании добавляем ваниль.
Из указанного количества получается кекс весом - 1.500 гр.
Размер конусовидной формы - 21 см на 10 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приступаем к тесту.
В миске смешиваем яйца, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры,
Добавляем соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем творог.
Не перетираем его. Перемешиваем.
Добавляем орехи, изюм, цедру лимона и апельсина, цукаты, сушеные абрикосы или курагу.
Добавляем муку и соду. Замешиваем жидкое тесто.
Форму для выпекания - смазываем сливочным маслом и обсыпаем лепестками миндаля или арахиса.
Заливаем тесто почти до краев, отступая 1,5 см от верха формы.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу на 180 градусов.
Время выпекания 50 минут - 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем кексу полностью остыть, после извлекаем из формы.
Пропитываем сиропом: Коньяк + вода + сахар доводим до кипения и снимаем с огня (не кипятим).
Промазываем кекс остывшим сиропом.
Предварительно кекс можно проколоть деревянной шпажкой, чтобы лучше пропитался.
После пропитки его можно убрать в холодильник,
завернув в пищевую пленку и после еще раз пропитать (на ваше усмотрение).
Так он будет гораздо вкуснее.
Интереснее по вкусу кекс становится на 3-4 день. Не забываем завернуть его в пищевую пленку.
Хранится в холодильнике 2 недели.
Рецепт и фото: Николай Гагарин, Артем Валентинов

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:35 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку