-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица готовим мусаку гренки грибы домашние чебуреки духовка жарить картошку завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе кофейно-банановый кекс красный бархат крем кулич куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мусака мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре рецепты любимых блюд людовика xiv рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт "турецкая кофейня" торт с клубникой торты треска турецкая кофейня фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64145


Как приготовить очень вкусное картофельное пюре

Воскресенье, 12 Мая 2024 ?. 10:04 + в цитатник

Сегодня я расскажу о самом простом, но в то же время технически сложном гарнире – картофельном пюре.

Как приготовить очень вкусное картофельное пюре

Скажу честно, я редко встречал заведения, где его вкусно готовят. Хорошее картофельное пюре – легкое, воздушное и ароматное. Очень частно из-за несоблюдения технологии приготовления и плохого знания продукта многие повара готовят клейстер, который сложно есть.

Вот несколько лайхфаков по приготовлению картофельного пюре

1. Хорошее пюре получается из сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Разрежьте картофелину пополам и потрите куски друг о друга. У правильного сорта не будет выделяться влага, и половинки приклеятся друг к другу.

3290568_9MMO5J1 (700x466, 36Kb)

2️. Перед варкой нарезайте картофель на одинаковые куски – размером не больше куриного яйца. Так он у вас весь сварится равномерно и одновременно – потом в пюре не будет комков.

3️. Варите картошку в предварительно подсоленной и холодной воде. Не стоит бросать ее в кипящую воду – от этого пюре вкуснее точно не станет. Вода должна покрывать картофель целиком.

3290568_scale_1200 (700x393, 77Kb)

4️. Когда картофель сварится, слейте воду, дайте ему немного отдохнуть – минуты 2–3, и только после этого мните.

5️. Лучшее пюре получается с помощью «пресса для картофеля». Этот недорогой, но крайне важный инструмент влюбит вас в себя и навсегда избавит от комков.

3290568_20240512_095957 (638x634, 723Kb)

6️. Никогда не используйте блендер, разве что если вы собираетесь клеить обои.

7️. Для хорошего пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля – минимум 100 г масла комнатной температуры, а лучше 250 г. Добавляйте его порционно. Затем лейте горячее молоко (также 100–250 г) и ни в коем случае не холодное, иначе снова получится клей. В процессе все тщательно взбивайте жестким венчиком или ложкой.

3290568_20240512_100006 (640x468, 621Kb)

8️. Если любите эксперименты, добавьте в готовое пюре молотый мускатный орех – он идеально подходит к этому гарниру.

9️. Не готовьте пюре больше, чем вы съедите за раз. Картофель плохо разогревается и теряет от этого вкус. 

3290568_20240512_100015 (637x446, 588Kb)

источник

Рубрики:  полезные советы
полезные советы от специалиста
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

????????????? 2 ???
Понравилось: 14 ?????????????

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2024 ?. 10:07 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2024 ?. 10:56 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2024 ?. 15:26 (ссылка)
Интересный способ! Надо попробовать!Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку