-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда горчица гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64013


Рогалики с розой

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 10:18 + в цитатник

Звучит необычно и романтично, а на вкус просто божественно!

Рогалики с розой

Чтобы приготовить рогалики с розой, можно приготовить классическое варенье из лепестков этого цветка, но если нет времени возиться с варкой джема, можно приготовить холодную версию такого варенья и уже его добавлять в рогалики.

И еще один нюанс, но очень важный - цветы используем натуральные садовые, а не магазинные...

3290568_WCJGTL2 (700x466, 84Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОЛОДНОГО ВАРЕНЬЯ

  • 200 г лепестков роз

  • 400 г сахара

  • лимонная кислота на кончике ножа

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 5 г прессованных дрожжей

  • 30 мл теплого молока

  • 100 г сметаны

  • 50 г сливочного масла

  • 2 яичных желтка

  • 200 г пшеничной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления холодного варенья нужно тщательно перебрать лепестки роз, чтобы в них не было никаких букашек. Затем поместите их в миску, добавьте сахар. Перетрите лепестки, они должны пустить сок.

3290568_scale_1200_1_ (700x466, 73Kb)

2. Далее добавьте в цветочную массу лимонную кислоту, хорошенько всё перемешайте. Теперь холодное варенье можно переместить в стеклянную банку. В таком состоянии оно может храниться в холодильнике на протяжении года. И уже эту массу можно использовать для приготовления рогаликов.

3. Для теста смешай дрожжи и теплое молоко до полного растворения дрожжей. Затем добавьте в миску желтки, размягченное сливочное масло и сметану. Перемешайте всё до однородного состояния.

3290568_456 (700x466, 71Kb)

4. Теперь добавьте в массу пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему 2 часа на расстойку. Далее обомните тесто, на этом этапе может понадобиться мука: добавляйте ее дополнительно на свое усмотрение (будет достаточно не более 30–50 граммов).

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см и разделите его на одинаковые треугольники. Выложите на каждый небольшое количество холодного варенья из лепестков роз и сверните рогалики.

6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их сверху полотенцем и дайте еще 30 минут отдохнуть. Затем смажьте рогалики растительным маслом и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Перед подачей рогаликов к чаю украсьте их сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 10:20 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю! Чудесного майского дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 15:49 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку