Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рогалики с розой |
Звучит необычно и романтично, а на вкус просто божественно!
Чтобы приготовить рогалики с розой, можно приготовить классическое варенье из лепестков этого цветка, но если нет времени возиться с варкой джема, можно приготовить холодную версию такого варенья и уже его добавлять в рогалики.
И еще один нюанс, но очень важный - цветы используем натуральные садовые, а не магазинные...
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОЛОДНОГО ВАРЕНЬЯ
200 г лепестков роз
400 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
5 г прессованных дрожжей
30 мл теплого молока
100 г сметаны
50 г сливочного масла
2 яичных желтка
200 г пшеничной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления холодного варенья нужно тщательно перебрать лепестки роз, чтобы в них не было никаких букашек. Затем поместите их в миску, добавьте сахар. Перетрите лепестки, они должны пустить сок.
2. Далее добавьте в цветочную массу лимонную кислоту, хорошенько всё перемешайте. Теперь холодное варенье можно переместить в стеклянную банку. В таком состоянии оно может храниться в холодильнике на протяжении года. И уже эту массу можно использовать для приготовления рогаликов.
3. Для теста смешай дрожжи и теплое молоко до полного растворения дрожжей. Затем добавьте в миску желтки, размягченное сливочное масло и сметану. Перемешайте всё до однородного состояния.
4. Теперь добавьте в массу пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему 2 часа на расстойку. Далее обомните тесто, на этом этапе может понадобиться мука: добавляйте ее дополнительно на свое усмотрение (будет достаточно не более 30–50 граммов).
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см и разделите его на одинаковые треугольники. Выложите на каждый небольшое количество холодного варенья из лепестков роз и сверните рогалики.
6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их сверху полотенцем и дайте еще 30 минут отдохнуть. Затем смажьте рогалики растительным маслом и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Перед подачей рогаликов к чаю украсьте их сахарной пудрой.
Рубрики: | мои популярные рецепты выпечка испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |