-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 63467




¬сЄ о чЄм вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

яндекс.ћетрика

RotaPost - Ёффективна€ реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

¬ своем виртуальном »спанском –есторанчике € собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

¬не вс€кого сомнени€, кухн€ »спании – одно из главных достопримечательностей страны. —ильнейшее вли€ние на ее формирование оказали древние римл€не и мавры, а позднее – колонии Ћатинской јмерики. ¬се это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, котора€ сейчас так ценима в мире.

ќсновные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. ќднако нельз€ с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использовани€ подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. ≈два ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами  астилии. –азличие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществл€емое неравномерно на территории »спании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

Ќ≈ «јЅ”ƒ№“≈, ƒ–”«№я, ѕ≈–≈ Ћё„»“№ ѕ–» ѕ–ќ—ћќ“–≈ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »—ѕјЌ— ќ√ќ_–≈—“ќ–јЌ„» ј Ќј ј¬“ќ–— »… ЎјЅЋќЌ —“–јЌ»÷џ

  (200x71, 15Kb)


“есто "ѕопутчица" Ч секрет нечерствеющих пирожков. Ћегкие, пышные, необычайно м€гкие!

ѕ€тница, 31 ƒекабр€ 2021 г. 08:50 + в цитатник

секрет нечерствеющих пирожков

ƒрожжевое тесто дл€ пирожков "ѕопутчица" — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. »здели€ получаютс€ воздушные, нежные, неверо€тно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
–убрики:  мои попул€рные рецепты
новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
хоз€юшка

ћетки:  


ѕроцитировано 566 раз
ѕонравилось: 202 пользовател€м

 ухн€ »спании

—уббота, 25 ƒекабр€ 2021 г. 09:52 + в цитатник

 ухн€ »спании

»спанска€ кухн€ - одна из самых лучших во всем мире по разнообразию и качеству продуктов.

ќбед в »спании - сама€ при€тна€ церемони€ из повседневной жизни. ¬ерность и любовь испанцев к культуре тарелки и скатерти, помноженна€ на богатство кулинарного искусства, способствовали тому, что где бы вы ни были в »спании, всегда найдете место, чтобы покушать вкусно.

¬ каждом из регионов »спании есть свои неповторимые гастрономические традиции. ќбщее в них это тушение в вине, жарение на гриле, запекание с овечьим сыром, а также любовь к тертым грецким орехам и шалфею. ќб€зательные атрибуты кушань€ испанцев - ароматические травы, чеснок, оливковое масло и вино. ≈сли у вас есть возможноссть побывать в »спании, то в разнообразии тамошней кухни вы сможете убедитьс€ воочию.

3290568_daleejeltie_bykvi (105x37, 7Kb)
–убрики:  испанска€ кухн€
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м
 омментарии (1)

¬анильно-шоколадное печенье

ѕ€тница, 17 —ент€бр€ 2021 г. 11:40 + в цитатник

¬анильно-шоколадное печенье

Ќесу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заур€дным составом. Ќо печенье по нему получаетс€ очень вкусное. ¬ состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получаетс€ более рассыпчатым при раскусывании. ≈сли у вас нет крахмала, вы можете заменить его аналогичным количеством муки. ‘орму печенью можно придать любую - например, сделать жгутики и заплести косички или изобразить завитки. “ут уж - как позволит ваша фантази€.

3290568_daleekofe (130x88, 27Kb)
–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
печенье

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

3 гор€чих осенних напитка, которые помогут согретьс€ и укрепить иммунитет

ѕонедельник, 13 —ент€бр€ 2021 г. 11:39 + в цитатник

ќблепиховый чай

ќблепиховый чай

ќблепиха — уникальна€ €года, сочетающа€ в себе такое множество полезных веществ, какое вы не найдете практически ни в одном другом продукте. ќна содержит витамины и минералы, необходимые дл€ поддержани€ здоровь€ всех систем организма, а благодар€ высокому содержанию витамина — и фруктовых кислот, она стимулирует выработку иммуноглобулина, защища€ организм от вирусов и болезнетворных бактерий.

3290568_daleekofe (130x91, 21Kb)
–убрики:  мои попул€рные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ўашлычки со слоЄным тестом на шпажках

ѕонедельник, 13 —ент€бр€ 2021 г. 10:21 + в цитатник

Ўашлычки со слоЄным тестом на шпажках
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
фарш м€сной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листь€ салата дл€ украшени€.

3290568_daleekryjki (100x40, 19Kb)
–убрики:  диетические эксперименты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

»спанские пр€ные свиные сардельки с изюмом

¬оскресенье, 12 —ент€бр€ 2021 г. 10:09 + в цитатник

»спанские пр€ные свиные сардельки с изюмом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 2 кг 800 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
  • 200 г смеси темного и светлого изюма без косточек
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. соли плюс дл€ варки
  • 0,8 ч. л. кайенского перца
  • по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и порошка имбир€
  • 1,5 ст. л. свежемолотого чЄрного перца среднего помола
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молотой копчЄнной паприки
  • растительное масло дл€ жарки
  • натуральна€ оболочка дл€ сарделек
3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
–убрики:  мои попул€рные рецепты
испанска€ кухн€
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м

 олбаски с винно-луковым соусом

¬оскресенье, 12 —ент€бр€ 2021 г. 10:05 + в цитатник

 олбаски с винно-луковым соусом

’орошие колбаски на гриле – сами по себе большоеудовольствие. ј уж с таким великолепным соусом, да еще, как в детстве, с картофельным пюре... Ќу да, ну да, не очень здоровое сочетание и совсем не диетическое. Ќо пару-то раз в год, в перерывах между рыбой на пару и овощами на гриле, точно можно!

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м

Ћенивые хачапури на кефире

¬оскресенье, 12 —ент€бр€ 2021 г. 09:50 + в цитатник

Ћенивые хачапури на кефире 

’ачапури получаютс€ м€гкими, ароматными, не сухими, готов€тс€ просто и быстро. ¬ качестве начинки вы можете брать любые продукты, тогда каждый раз будут новые блюда в вашем меню.

3290568_daleebojya_korovka (110x100, 19Kb)
–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

√лавные достопримечательности ≈впатории

¬оскресенье, 12 —ент€бр€ 2021 г. 08:41 + в цитатник

ѕокупать автобусн≥ квитки ”крањна через интернет сервис Proizd.ua выгодно и удобно. ѕри€тных путешествий, друзь€!

3290568_evpatoriya_ (700x422, 83Kb)

¬первые посетив ≈впаторию, вы удивитесь количеству различных церквей и храмов. ѕрогулива€сь городскими улицами, вы будете ощущать их продолжительную историю.   примеру, относительно недавно исследователи отыскали караимскую кенессу на территории —тарого √орода, а по улице »нтернациональной – арм€нский храм, строительство которого осуществл€лось примерно в дес€том веке.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м

ƒомашний майонез

ѕонедельник, 06 —ент€бр€ 2021 г. 14:56 + в цитатник

ƒомашний майонез

–убрики:  мои попул€рные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

ћаринады дл€ селЄдки на любой вкус

—реда, 01 —ент€бр€ 2021 г. 08:48 + в цитатник

ћаринады дл€ селЄдки на любой вкус

Ћюбителей вкусной маринованной селЄдочки среди нас много. я предлагаю ¬ашему вниманию подбор маринадов, который ни кого не оставит равнодушными.

3290568_daleechaika (103x91, 6Kb)
–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

»спанские оливки в русской гастрономии - истори€ любви

—уббота, 28 јвгуста 2021 г. 11:32 + в цитатник

Ќи дл€ кого не секрет, что оливки €вл€етс€ одним из самых символичных продуктов испанской диеты. ќтношение к жизни и жизнерадостность испанцев выход€т за привычные рамки: это часть отдыха и образа жизни. ќливки - крошечные зеленые плоды, которые радуют нас великолепным вкусом и сопровождают на семейных торжествах, в кругу родных и близких. ѕо этой причине в 2019 году была начата инициатива под хештегом #ElRetoDeLaAceituna (рус. испытание оливками), в которой прин€ли участие более 200 испанских шеф-поваров. ќни исследовали бесконечные гастрономические возможности приготовлени€ блюд с использованием испанских оливок как в изысканных блюдах высокой кухни, так и в более традиционных, сопровождающих м€со, рыбу, тартар или мороженое...

ќливки в русской кухне

”ниверсальность оливок не ограничиваетс€ только испанской кухней. —одержащие четыре элементарных вкуса, сладкий, горький, соленый и кислый, они идеально подход€т дл€ сочетани€ со многими ингредиентами. »менно эта универсальность великолепно подходит русской гастрономии.

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
–убрики:  испанска€ кухн€
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 11 пользовател€м

—амые вкусные булочки дл€ бургеров - burger buns

—уббота, 28 јвгуста 2021 г. 11:29 + в цитатник

—амые вкусные булочки дл€ бургеров - burger buns

»нгредиенты

  • 200 мл. молока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 €йцо
  • 40 гр. сахара
  • 7 гр. соли
3290568_daleebojya_korovka (110x100, 19Kb)
–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

​“¬ќ–ќ∆Ќќ-…ќ√”–“ќ¬џ… “ќ–“ "Ќќ“ ј Ћ≈“ј"

—уббота, 28 јвгуста 2021 г. 11:25 + в цитатник

3290568_a053e3c7 (690x518, 85Kb)

»нгредиенты: 

- Ќатуральный йогурт - 500 г 

- “ворог обезжиренный - 200 г 

- ∆елатин - 30 г 

- ‘рукты - 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника)

3290568_daleebojya_korovka (110x100, 19Kb)
–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

 ак сделать обычные блюда вкуснее

¬торник, 24 јвгуста 2021 г. 09:26 + в цитатник

” каждого, кто любит возитьс€ на кухне, есть масса маленьких секретов, которые помогают довести простые блюда до совершенства. „то уж говорить о шеф-поварах — у них секретов побольше, чем звезд на небе.

 ак сделать обычные блюда вкуснее

15 хитростей, которые кажутс€ нам интересными. ¬озможно, ты откроешь дл€ себ€ что-то новое и сэкономишь врем€ и силы, готов€ еду.

—екреты поваров

3290568_chitat_dalee (151x29, 5Kb)
–убрики:  полезные советы
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

«апеченные овощи с грибами по-италь€нски

¬торник, 24 јвгуста 2021 г. 09:21 + в цитатник

¬первые € приготовила овощи с грибами недавно. “еперь регул€рно готовлю его в качестве гарнира к м€су и рыбе, а иногда и в качестве самосто€тельного блюда.

«апеченные овощи с грибами по-италь€нски

≈сли ваши баклажаны горчат, присыпьте их солью перед тем, как отправить на противень. ѕодождите минут 30, смойте соль и смело добавл€йте синенькие к остальным ингредиентам. ј чтобы запеченные овощи выгл€дели €рче, можно выбрать разноцветные болгарские перцы.

3290568_chitat_dalee (151x29, 5Kb)
–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 13 пользовател€м

Ћучшие маринады дл€ сочного куриного м€са

¬торник, 24 јвгуста 2021 г. 09:03 + в цитатник

Ћучшие маринады дл€ сочного куриного м€са

 уриное м€со - вкусный и диетический продукт. ќднако, если его неправильно приготовить, то оно получаетс€ пресное и сухое. –ассказываю, как этого избежать и придать м€су нежный оттенок на ваш вкус!

3290568_daleejeltosinii (110x56, 3Kb)
–убрики:  м€со/курица
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

“ушена€ рыба с томатами по-сицилийски: пальчики оближешь!

ѕонедельник, 23 јвгуста 2021 г. 11:40 + в цитатник

тушена€ рыба с томатами по-сицилийски 

»нгредиенты:
♦ ‘иле белой рыбы - 1 кг (у нас треска)
♦ ѕомидор - 1 шт
♦ Ћук - 50 г (мелко порезанный)
♦ „еснок - 7 г
♦ ѕетрушка - 30 г
♦ ¬ода - 250 г
♦ —оль, перец - по вкусу
ѕриготовление:
–азогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты.
¬ыложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовитс€ - около 10 минут. ▫ѕосолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте. источник

 

–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

 уриные грудки по-восточному

ѕонедельник, 23 јвгуста 2021 г. 11:30 + в цитатник

3290568_IGbHn9P3lkY (604x453, 126Kb)

»нгредиенты:
 урица (грудки) — 500 г
—оевый соус (солЄный) — 4 ст. л.
ћЄд — 2–3 ст. л.

3290568_daleepovareshka (120x106, 27Kb)
–убрики:  м€со/курица
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

Ѕаклажаны по-китайски

ѕонедельник, 23 јвгуста 2021 г. 10:59 + в цитатник

3290568_114 (700x366, 77Kb)

Ќаверн€ка многие из нас считают, что баклажан — это продукт, родиной которого €вл€етс€ ≈вропа. Ќо на самом деле он впервые по€вилс€ в »ндии более 2 000 лет назад. «атем этот «восточный путешественник» попал в  итай, а оттуда только в —редние века перебралс€ в ≈вропу!

 стати, в  итае жареные баклажаны €вл€ютс€ одним из основных блюд. „удесный вариант приготовлени€ синеньких, который пользуетс€ неверо€тным успехом в ѕоднебесной можете приготовить и вы. ¬с€ изюминка этого блюда — в соусе. ѕопробуйте приготовить!

3290568_dalee_sinii (130x61, 10Kb)
–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

ƒомашние куриные колбаски

ѕ€тница, 20 јвгуста 2021 г. 08:33 + в цитатник

ƒомашние куриные колбаски

»нгредиенты: 

500 гр куриного фарша  

 200 мл молока  

 паприка сладка€ 1 ч.л.  

 соль, перец по вкусу  

 приправа к курице   

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
–убрики:  м€со/курица
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

Ўашлычки из курицы в духовке

ѕ€тница, 20 јвгуста 2021 г. 08:26 + в цитатник

Ўашлычки из курицы в духовке

»нгредиенты:

✔️‘иле курицы - 2 шт

 ✔️–астительное масло - 2 ст.л. 

✔️„еснок - 2 зубчика

 ✔️—ахар - 1 ст. л.

✔️ ориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий) 

✔️—оевый соус - 1 ст. л. 

✔️—оль, перец по вкусу

3290568_daleezolotoi_shrift (105x37, 7Kb)
–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 
—траницы: [298] 297 296 ..
.. 1  алендарь