Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Курица с молодым картофелем и стручковой фасолью |
Курица и картофель — пара на все времена. Классическое сочетание, выигрывающее во вкусе при любом способе приготовления. Обыграйте его новыми ингредиентами, добавьте пикантных трав и специй — получите фантастический результат!
В этом рецепте удобно использовать мелкий молодой картофель. Очищать и нарезать его не нужно: просто тщательно вымойте в нескольких водах.
Метки: молодой картофель картофель курица |
Круассаны из слоеного теста с шоколадом и клубникой |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
плитка черного шоколада 1 шт.
растительное масло для смазывания
вода для смазывания
рубленый шоколад для украшения
мука для раскатывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой пласт, затем нарезать треугольниками. Положить в основание несколько кусочков шоколада. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув.
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать маслом, разложить круассаны и сбрызнуть их водой. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета.
Готовые круассаны по желанию украсить мелко нарубленным шоколадом. Слегка остудить и подавать вместе с кофе.
Метки: круассаны шоколад тесто слоеное тесто клубника |
Китайские лепешки с мясом |
Ингредиенты:
Для теста:
— 240 мл теплой воды
— 400 гр муки
Для начинки:
— 800 гр мясного фарша
— зеленый лук
— 4-5 зубчика чеснока
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка имбиря свежего
— 2 ст. ложки водки
— масло сливочное для смазывания лепешек
— соль, молотый черный перец по вкусу
Метки: лепешки с мясом мясо лепешки Китай |
Помидорные чудо-дольки |
Еще один рецепт заготовки на зиму, которая получается настолько вкусной, что пальчики оближешь: помидорные чудо-дольки в банках! Чем хорош этот рецепт?
Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток: как говорится, всю «не кондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки (или половинки) помидоров с луком. Зимой из баночки уходит всё, подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком. Такая заготовка отлично подойдет к блюдам из картофеля или станет ароматной закуской на праздничном столе.
Метки: помидоры чудо-дольки дольки |
Картофельные зразы с мясным фаршем |
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую терку. Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
— картофель
— 1 морковь
— 1 лук репчатый
— мясной фарш
— 1 яйцо
— соль
Метки: картофель зразы мясо фарш |
Клубника в собственном соку на зиму |
Готовим варенье, которое подходит не только для чаепития, но и для украшения блюд – мороженного, тортов без выпечки и для желе.
Простой рецепт клубники в собственном соку на зиму
Приготовление варенья по этому рецепту – сплошная экономия. Сахара надо не много, особенно если ягоды сладкие. Варить часами ничего не нужно. Как и стоять около плиты и помешивать.
Ягоды выходят сочные, ароматные с нежным вкусом. Отлично подходят для украшения блюд – мороженного, тортов без выпечки и для желе. Ягоды вовсе не приторные, в сам рецепт – просто находка для вечно спешащих хозяек.
Метки: клубника клубничное варенье варенье сок |
Рыба в фольге |
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба (любая красная) — 2 стейка
● Лук — 1/2 шт.
● Лимон — пару кусочков
● Лавровый лист — пару штук
● Черный перец, соль
● Помидор — 1 шт.
Метки: рыба фольга рыба в фольге |
Грибные кулёчки |
Берём одну упаковку готового слоеного теста.
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу
|
Рулетик на скорую руку "Спортсменка" |
|
Клубничное варенье без варки ягод |
Варите ли вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
Метки: клубничное варенье варенье клубничное варенье без варки ягод |
Помидоры по-корейски |
Метки: помидоры по-корейски помидоры по-корейски |
Как правильно приготовить заварной крем |
Для своего любимого торта «Наполеон», а также для воздушных эклеров я всегда готовлю заварной крем. После многих экспериментов с загустителями и объемами составляющих я пришла наконец к формуле идеального на мой взгляд заварного крема. Заварной крем на муке получается не таким плотным; с картофельным крахмалом крем не выходит однородным, а еще мне не нравится его чрезмерная вязкость.
Для себя я решила, что лучше всего для заварного крема подойдет кукурузный крахмал. Он делаем крем нежным, но достаточно густым, а также придает ему блеск. Одним словом, предлагаю попробовать приготовить такой крем самим, и когда вы останетесь им довольны (когда, а не если – я уверена в результате), вы точно захотите использовать его в своих десертах. Ну что, приступаем?
Метки: заварной крем крем |
Пирог с клубникой на кефире |
Метки: клубника пирог кефир |
Мясная закуска без желатина |
Мясная закуска, которая с успехом заменит колбасу. Вашего времени нужно всего 10-15 минут, в итоге потрясающе вкусная ветчина украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты
Метки: мясная закуска мясо |
Слоеный торт с ягодами |
Вкусно, красиво, аппетитно и ароматно!
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана черники (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)
Метки: торт с ягодами ягоды торт |
Сладкий краковский сырник |
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!
Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.
Метки: завтрак краковский сырник сырник |
Куриные бедра и хрустящий хашбраун |
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные бедра 6-8 шт. апельсин 2-3 шт. картофель 1 шт. мед 3 ст.л. чеснок 3-4 зубчика масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Положить бедрышки на противень, посолить, поперчить. Полить сверху растительным маслом и хорошо растереть. Поставить на 40 минут в духовку, вытаскивать, когда начнет подрумяниваться корочка.
Достать, накрыть фольгой. Отдельно смешать апельсиновый сок с медом, добавить измельченный чеснок, дать минут семь настояться. Вылить соус на курицу и отправить снова в духовку, готовить до золотистой корочки.
2) Готовые бедрышки накрыть фольгой, чтобы мясо было нежным. Приготовить хашбраун: натереть мелко картофель, выложить на горячую сковороду. Придать любую форму и обжарить с двух сторон. Посыпать перцем и солью. Куриные бедра и хрустящий хашбраун готовы.
|
Слоеный пирог "Мозаика" |
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 г.
- Ветчина - 250 г.
- Сыр российский 50% - 200 г.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Лук зеленый - 20 г.
- Базилик - 1 ч.л.
- Петрушка - пучок.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить. 3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты. 5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста.
10. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут. источник
|
Вкусные картофельные котлетки с соусом |
Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 яйца - 2 луковицы - сливочное масло - мука Соус: - 50 гр сушеных грибов - 1,5 ст. ложки воды - 2 луковицы - 50 гр сливочного масла - мука - соль
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
2. Соус. Покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.
|
Клубничный конфитюр с лепестками дикой розы |
Существует много способов заготовок на зиму из клубники – компоты, сиропы, джем, варенье. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт очень вкусного клубничного конфитюра с лепестками дикой розы, который будет зимой сладким ароматным воспоминанием о цветущем и ягодном лете.
Лепестки розовых цветков чудесно сочетаются с клубникой, поэтому добавка их в конфитюр вполне оправдана. Считается, что самыми нежными в сладких заготовках получаются лепестки чайной розы и шиповника. Но если вы собрали для конфитюра, к примеру, лепестки красной розы, процесс варки следует немного продлить.
Метки: клубника роза лепестки розы конфитюр клубничный конфитюр с лепестками дикой розы |