Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Гамбас аль ахийо |
Gambas al ajillo - острая испанская закуска - "Креветки с чесноком". Для приготовления этого блюда можно использовать обычные тигровые или гигантские креветки.
Используя гигантские креветки, эту закуску можно подать как основное блюдо, например, с испанским рисом на гарнир.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Для приготовления понадобится:
6 шт гигантских креветок (6/8)*
или ~ 1 кг тигровых (свежемороженных),
2 головки чеснока (средних),
1/2 лимона (сок),
2 шт гуиндильи**,
1/2 ст. оливкового масла,
1/2 багета,
зелень петрушки,
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
* - это число обозначает количество особей на 1 кг.
** - гуиндилья - маленький испанский жгучий перчик,
в наших условиях можно заменить на чили перец.
Разморозьте креветки. Очистите их от панцирей (голову и хвостик оставьте). Сделайте неглубокий надрез по спинке креветки и удалите кишечник.
Чеснок мелко порубите и разделите на две части. Одну часть чеснока залейте 1/4 стакана оливкового масла.
Теперь мелко порубите перчик.
Возьмите 1/2 багета и разрежьте его вдоль, а затем наискось так, чтобы получились кусочки-ромбики. Смажьте багет чесноком с маслом и дайте пропитаться. Обжарьте багет на сковороде или запеките в духовке.
В сковородку налейте 1/4 стакана масла, разогрейте, всыпьте вторую часть чеснока и обжарьте до слегка золотистого цвета, следом добавьте перчик и креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте креветки до розового-оранжевого цвета (долго не держите - станут "резиновыми").
Ближе к концу приготовления сбрызните креветки лимонным соком.
Подавайте с чесночным багетом, полив креветки образовавшейся при приготовлении жидкостью и посыпав петрушкой.
P.S. Старайтесь готовить креветки и чесночный багет одновременно, чтобы не утратились качества того и другого продукта.
foodplanet.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |