-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Гамбас аль ахийо

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:23 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора 1246177381_Gambasalajillo160x120 (160x120, 43Kb)

Gambas al ajillo - острая испанская закуска - "Креветки с чесноком". Для приготовления этого блюда можно использовать обычные тигровые или гигантские креветки.
Используя гигантские креветки, эту закуску можно подать как основное блюдо, например, с испанским рисом на гарнир.
            
Рецепт рассчитан на 2 порции.

Для приготовления понадобится:

6 шт гигантских креветок (6/8)*
   или ~ 1 кг тигровых (свежемороженных),
2 головки чеснока (средних),
1/2 лимона (сок),
2 шт гуиндильи**,
1/2 ст. оливкового масла,
1/2 багета,
зелень петрушки,
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.

* - это число обозначает количество особей на 1 кг.
** - гуиндилья - маленький испанский жгучий перчик,
      в наших условиях можно заменить на чили перец.

Разморозьте креветки. Очистите их от панцирей (голову и хвостик оставьте). Сделайте неглубокий надрез по спинке креветки и удалите кишечник.
Чеснок мелко порубите и разделите на две части. Одну часть чеснока залейте 1/4 стакана оливкового масла.
Теперь мелко порубите перчик.

Возьмите 1/2 багета и разрежьте его вдоль, а затем наискось так, чтобы получились кусочки-ромбики. Смажьте багет чесноком с маслом и дайте пропитаться. Обжарьте багет на сковороде или запеките в духовке.

В сковородку налейте 1/4 стакана масла, разогрейте, всыпьте вторую часть чеснока и обжарьте до слегка золотистого цвета, следом добавьте перчик и креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте креветки до розового-оранжевого цвета (долго не держите - станут "резиновыми").
Ближе к концу приготовления сбрызните креветки лимонным соком.
Подавайте с чесночным багетом, полив креветки образовавшейся при приготовлении жидкостью и посыпав петрушкой.

P.S. Старайтесь готовить креветки и чесночный багет одновременно, чтобы не утратились качества того и другого продукта.

  foodplanet.ru

 

Метки:  

Марина_Верниковская   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 18:37 (ссылка)
Много незнакомых специй... Где их взять?
Только в Испании
Или в испанском ресторанчике..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку