-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Паэлья валенсийская с кроликом

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:27 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 9Kb)

Родина паэльи - Валенсия. Изначально паэлья являлась блюдом крестьян и пастухов (15-16 вв.), и готовилась из доступных продуктов, таких как птица, кролик, овощи, рис, оливковое масло, розмарин и шафран. Как альтернатива, ближе к побережью появилась паэлья из морепродуктов (каракатицы, кальмаров, морских крабов, лангустов, лангустин, мидий, рыбы и съедобных морских улиток). Смешанная паэлья (с мясом и морепродуктами) появилась значительно позже, однако стала наиболее распространённым вариантом этого блюда не только в Испании, но и во всём мире.
           
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Для приготовления Вам понадобится:

500 г мяса кролика,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 крупных помидора,
2 ст. риса (белого не пропаренного),
5-6 ст. горячей воды или бульона,
1 ст. зелёного горошка с/м,
1-2 веточки розмарина,
1 красный сладкий перец*,
2 щепотки шафрана (рыльца),
оливковое или растительное масло,
соль, свежемолотый чёрный перец.
Также в паэлью можно добавить маленький острый перчик.

Для приготовления паэльи желательно использовать широкую чугунную сковороду или по крайней мере широкую сковороду с толстым дном.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте подготовленные кусочки мяса до слегка золотистой корочки, слегка подсолив их. Сдвиньте мясо к краям сковороды, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанные достаточно крупным кубиком помидоры (без кожи) и молотую паприку. Готовьте ещё 1-2 минуты, а затем влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
Добавьте соль, розмарин и готовьте при очень слабом кипении примерно 10 минут. Затем всыпьте рис, перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте перец, нарезанный кубиком, горошек и шафран заваренный в 1/4 стакана кипятка. Досолите и поперчите по вкусу. За 1-2 минуты до окончания приготовления увеличьте огонь для получения поджаристой корочки.

* Перец необходимо очистить от кожицы. Сделать это можно следующим способом. Обжарьте целый перец на растительном масле со всех сторон или запеките его в духовке, после этого положите перец в миску и закройте пищевой плёнкой. Через 5-10 минут снимите кожицу и очистите перец от семян и жилок.

 

 


 

foodplanet,ru

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фарнир   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:29 (ссылка)
Интересно, а мясо кролика можно заменить на что-либо другое? Для современных российских реалий это оно все-таки экзотика.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 13:35 (ссылка)
Можно заменить ,например,курицей!
Ответить С цитатой В цитатник
Фарнир   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 13:37 (ссылка)
Migell_Migell, точно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фарнир   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 13:38 (ссылка)
Migell_Migell, я, помнится, купил как-то раз паэлью в пакетике (уже готовую, надо только разогреть) - дивно вкусное блюдо. Правда, она была чисто с морепродуктами, если мне память не изменяет.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 18:35 (ссылка)
По рассказам очевидцев (тех, кто это блюдо едал), в паэлью обычно добавляют кусочки курицы или цыпленка, ЛИБО рыбу и морепродукты.
Так что кролик - это даже слишком для паэльи.
А мясо кролика, кстати, такое вкусное!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 19:55 (ссылка)
Любая еда-это удовольствие!Но надо уметь ее приготовить!В Испании это умеют!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку