-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда гренки грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка моркови по-корейски морковь мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски пудинг пюре рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарфалле фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63993


Гамбас аль ахийо

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:23 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора 1246177381_Gambasalajillo160x120 (160x120, 43Kb)

Gambas al ajillo - острая испанская закуска - "Креветки с чесноком". Для приготовления этого блюда можно использовать обычные тигровые или гигантские креветки.
Используя гигантские креветки, эту закуску можно подать как основное блюдо, например, с испанским рисом на гарнир.
            
Рецепт рассчитан на 2 порции.

Для приготовления понадобится:

6 шт гигантских креветок (6/8)*
   или ~ 1 кг тигровых (свежемороженных),
2 головки чеснока (средних),
1/2 лимона (сок),
2 шт гуиндильи**,
1/2 ст. оливкового масла,
1/2 багета,
зелень петрушки,
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.

* - это число обозначает количество особей на 1 кг.
** - гуиндилья - маленький испанский жгучий перчик,
      в наших условиях можно заменить на чили перец.

Разморозьте креветки. Очистите их от панцирей (голову и хвостик оставьте). Сделайте неглубокий надрез по спинке креветки и удалите кишечник.
Чеснок мелко порубите и разделите на две части. Одну часть чеснока залейте 1/4 стакана оливкового масла.
Теперь мелко порубите перчик.

Возьмите 1/2 багета и разрежьте его вдоль, а затем наискось так, чтобы получились кусочки-ромбики. Смажьте багет чесноком с маслом и дайте пропитаться. Обжарьте багет на сковороде или запеките в духовке.

В сковородку налейте 1/4 стакана масла, разогрейте, всыпьте вторую часть чеснока и обжарьте до слегка золотистого цвета, следом добавьте перчик и креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте креветки до розового-оранжевого цвета (долго не держите - станут "резиновыми").
Ближе к концу приготовления сбрызните креветки лимонным соком.
Подавайте с чесночным багетом, полив креветки образовавшейся при приготовлении жидкостью и посыпав петрушкой.

P.S. Старайтесь готовить креветки и чесночный багет одновременно, чтобы не утратились качества того и другого продукта.

  foodplanet.ru

 

Метки:  

Марина_Верниковская   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 18:37 (ссылка)
Много незнакомых специй... Где их взять?
Только в Испании
Или в испанском ресторанчике..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку