-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Паэлья валенсийская с кроликом

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:27 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 9Kb)

Родина паэльи - Валенсия. Изначально паэлья являлась блюдом крестьян и пастухов (15-16 вв.), и готовилась из доступных продуктов, таких как птица, кролик, овощи, рис, оливковое масло, розмарин и шафран. Как альтернатива, ближе к побережью появилась паэлья из морепродуктов (каракатицы, кальмаров, морских крабов, лангустов, лангустин, мидий, рыбы и съедобных морских улиток). Смешанная паэлья (с мясом и морепродуктами) появилась значительно позже, однако стала наиболее распространённым вариантом этого блюда не только в Испании, но и во всём мире.
           
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Для приготовления Вам понадобится:

500 г мяса кролика,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 крупных помидора,
2 ст. риса (белого не пропаренного),
5-6 ст. горячей воды или бульона,
1 ст. зелёного горошка с/м,
1-2 веточки розмарина,
1 красный сладкий перец*,
2 щепотки шафрана (рыльца),
оливковое или растительное масло,
соль, свежемолотый чёрный перец.
Также в паэлью можно добавить маленький острый перчик.

Для приготовления паэльи желательно использовать широкую чугунную сковороду или по крайней мере широкую сковороду с толстым дном.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте подготовленные кусочки мяса до слегка золотистой корочки, слегка подсолив их. Сдвиньте мясо к краям сковороды, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанные достаточно крупным кубиком помидоры (без кожи) и молотую паприку. Готовьте ещё 1-2 минуты, а затем влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
Добавьте соль, розмарин и готовьте при очень слабом кипении примерно 10 минут. Затем всыпьте рис, перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте перец, нарезанный кубиком, горошек и шафран заваренный в 1/4 стакана кипятка. Досолите и поперчите по вкусу. За 1-2 минуты до окончания приготовления увеличьте огонь для получения поджаристой корочки.

* Перец необходимо очистить от кожицы. Сделать это можно следующим способом. Обжарьте целый перец на растительном масле со всех сторон или запеките его в духовке, после этого положите перец в миску и закройте пищевой плёнкой. Через 5-10 минут снимите кожицу и очистите перец от семян и жилок.

 

 


 

foodplanet,ru

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фарнир   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 12:29 (ссылка)
Интересно, а мясо кролика можно заменить на что-либо другое? Для современных российских реалий это оно все-таки экзотика.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 13:35 (ссылка)
Можно заменить ,например,курицей!
Ответить С цитатой В цитатник
Фарнир   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 13:37 (ссылка)
Migell_Migell, точно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фарнир   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 13:38 (ссылка)
Migell_Migell, я, помнится, купил как-то раз паэлью в пакетике (уже готовую, надо только разогреть) - дивно вкусное блюдо. Правда, она была чисто с морепродуктами, если мне память не изменяет.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 18:35 (ссылка)
По рассказам очевидцев (тех, кто это блюдо едал), в паэлью обычно добавляют кусочки курицы или цыпленка, ЛИБО рыбу и морепродукты.
Так что кролик - это даже слишком для паэльи.
А мясо кролика, кстати, такое вкусное!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 19:55 (ссылка)
Любая еда-это удовольствие!Но надо уметь ее приготовить!В Испании это умеют!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку