-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6983
 омментариев: 50123
Ќаписано: 62810


»спанска€ кухн€! ѕродолжение!

¬оскресенье, 28 »юн€ 2009 г. 19:19 + в цитатник
ћарина_¬ерниковска€ все записи автора  (540x468, 61Kb)
 ухн€, несомненно, €вл€етс€ одной из достопримечательностей »спании, хот€ очень трудно говорить о существовании единой национальной испанской кухни.
≈Є формирование началось ещЄ во времена –имской империи и продолжалось на прот€жении многовековой истории страны.
«а счет вли€ни€ культур многих стран, испанска€ кухн€ весьма разнообразна. ¬обрав в себ€ рецепты различных времен и народов, она представл€ет собой смесь арабских и европейских традиций.
ќт древних римл€н в »спанию пришли рощи олив и пригодные дл€ земледели€ пол€. —емь веков арабского владычества привнесли в испанскую кухню миндаль, цитрусовые и душистые специи. ѕосле открыти€ јмерики в »спании по€вились и стали широко использоватьс€ помидоры, сладкий и горький стручковый перец (чилли), кабачки (цуккини), разнообразные сорта бобов, картофель, шоколад и ваниль.
Ѕогата€ и насышенна€ современна€ испанска€ кухн€ в каждой провинции также имеет свои специфические особенности. Ќа Ѕолеарах, например, пекут потр€сающие слоеные пироги с кремовой начинкой - энсаимадас. ¬  аталонии замечательно делают кров€ную колбасу. ¬ јстурии гостей потчуют наваристой фасолевой похлебкой с м€сом. –одина гаспачо - холодного томатного супа - јндалуси€.
» все-таки, несмотр€ на такое разнообразие, можно выделить некоторый характерный набор продуктов, наиболее типичных дл€ испанской кухни - это овощи, пр€ности, оливковое масло, помидоры, перец (острый и сладкий), и, конечно, огромный выбор рыбы и морепродуктов.
ќт обили€ блюд из рыбы и морепродуктов разбегаютс€ глаза и текут слюнки! Ёто и кальмары, нарезанные тонкими кружочками и запеченные в кл€ре, и жареные креветки умопомрачительных размеров, и мидии по-мор€цки с острым томатным соусом. »з морских деликатесов: альмехас - маленькие ракушки, навахос - моллюски, раковины которых напоминают короткие палочки. Ќа острове ћенорка готов€т самый вкусный суп из лангуста.  ак утверждают знатоки - это любимое блюдо испанского корол€. „тобы полакомитьс€ таким супчиком, король, быва€ в этих местах, специально на своей €хте приплывает в порт ‘орнеллес.
ƒл€ приготовлени€ рыбы испанцы используют всевозможные способы: жар€т, вар€т, копт€т. Ќа ћайорке, например, еЄ готов€т под солью. ќгромную неочищенную рыбину целиком обкладывают лимонными дольками, толстым слоем крупной соли и запекают в течение нескольких часов. ѕосетител€м ресторана блюдо так и подают - под толстой сол€ной коркой. ќфициант тут же, пр€мо у столика, разбивает эту корку, разделывает рыбу (котора€, кстати, получаетс€ очень нежной и не соленой) и делит ее на порции.

ƒа что там говорить, испанска€ кухн€ по праву славитс€ своим качеством, разнообразием и необыкновенным вкусом!
„тобы попробовать испанскую кухню, не об€зательно ехать в »спанию (если только вы страстно не влюблены в эту страну). Ќекоторые блюда можно приготовить и у себ€ дома, затем позвать родных и друзей и попробовать приготовленные угощени€ дружной компанией, как это люб€т делать в »спании.
Ќо если вы все-таки считаете себ€ насто€щим гурманом, об€зательно посетите исконно испанский ресторанчик и оцените все прелести испанской кухни!!
јппетит приходит во врем€ еды, а потому ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!
–убрики:  испанска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ћарина_¬ерниковска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юн€ 2009 г. 19:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘арнир   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юн€ 2009 г. 20:06 (ссылка)
ћарина_¬ерниковска€, вкусно пишете. ” мен€ аж слюни потекли.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 28 »юн€ 2009 г. 20:14ссылка
ѕри€тного аппетита!!
JapanBlog   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юн€ 2009 г. 20:13 (ссылка)
’очу хамон!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 21:30 (ссылка)
ќчень хороший пост!—пасибо ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку