-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рататуй

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:14 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора
 

Нажмите, чтобы увеличитьЭто знаменитое блюдо французской
кухни достаточно легко приготовить
в домашних условиях, особенно
осенью, когда вокруг царит овощное
изобилие. Рататуй можно подать как
в качестве гарнира, так и в роли
самостоятельного блюда. Удачно
сочетается с поджаренным багетом
с пряными травами.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления понадобится:

3-4 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 баклажан,
1 кабачок,
3 грунтовых перца, желательно
  разных цветов,
2-3 помидора,
1 ч.л. смеси пряных трав
  (орегано, эстрагон и майоран),
2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
зелень.

Нарежьте овощи кубиком, величиной не более 1х1 см. Раскалите широкую сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте баклажаны, хорошо перемешайте (при необходимости добавьте еще растительного масла) и обжаривайте, периодически помешивая, около 7-10 минут, затем добавьте кабачки, грунтовый перец и снова всё хорошо перемешайте.

Продолжайте готовку, периодически помешивая, овощи около 5-7 минут, затем накройте их крышкой на 2-3 минуты. Добавьте травы, соль, перец, помидоры, чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и посыпьте рубленной зеленью.

 

Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Astragarda   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 14:16 (ссылка)
Ела такое в департаменте Арьеж, много лет назад. Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Mithos   обратиться по имени Re: Рататуй Среда, 15 Июля 2009 г. 14:48 (ссылка)
мама такое готовит часто)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 17:19 (ссылка)
Очень расстроилась, что тут появились кухни других стран :(
Так как мечтала узнать побольше об испанской кухне :(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2009 г. 18:36ссылка
Это дружба народов!!
А почему так мало своих комментариев оставляете в постах об испанской кухне?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку