-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Яблочный пирог "Татин"

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:13 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Пирог Знаменитый на весь мир пирог "Татин" (Tarte Tatin). Оригинальный пирог был приготовлен с яблоками, однако позже появились и другие вариации: с грушами, ананасом, персиками и даже с помидорами, и в наше время "Татин" является скорее принципом приготовления, так называемый "пирог вверх ногами" (up-side down cake).

Рецепт рассчитан на 1 пирог диаметром 24 см. Для приготовления Вам понадобится:

Для теста:

140 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. воды,
2 1/3 ст. пшеничной муки,
1/3 ч.л. соли,
1 ст.л. сахарного песка. Для начинки:

5-6 яблок (твёрдых и кислых),
40 г сливочного масла,
3/4 ст. + 2 ст.л. сахарного песка.

Приготовление.

В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. Сделайте в муке ямку, добавьте яйцо, воду и размягчённое сливочное масло (не растаявшее). Замесите однородное эластичное тесто. Сформуйте из него диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник не менее чем на час.
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и поместите в холодную воду (в воду можете добавить немного лимонного сока, чтобы яблоки не темнели).
В широкой (желательно чугунной) сковороде растопите сливочное масло, добавьте 3/4 стакана сахарного песка и хорошо перемешайте.
Яблоки достаньте из воды и выложите на полотенце. Перемешивайте сахарную массу так, чтобы она плавилась равномерно. Когда сахар превратится в карамель коричневого цвета, добавьте к ней яблоки и перемешайте. После того как Вы положили яблоки, карамель может слегка застыть из-за снижения температуры, не пугайтесь, она разойдётся в процессе тушения. Тушите яблоки в карамели около 15 минут до достаточно мягкого состояния.
Подготовьте круглую форму для выпекания (диаметром ~24 см) и выложите в неё по кругу дольки яблок (срезом вниз), плотно прижимая их друг к другу, добавьте также получившийся сироп. Заполните яблоками всю площадь формы.
Достаньте тесто из холодильника, слегка разомните его, а затем аккуратно раскатайте, не допуская разрывов, в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы.
Бережно перенесите тесто и выложите его поверх яблок. Заправьте края теста. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть 5-7 минут. С помощью лопатки отделите возможно прилипшие края пирога от стенок формы. Накройте форму тарелкой, и затем резко переверните. Снимите форму и перед Вами пирог "Татин".
Подавать пирог "Татин" рекомендуется с ванильным мороженым. Этот пирог одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде.

Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Astragarda   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 14:14 (ссылка)
Это великолепно! С фуа-гра уже решила рискнуть, а уж это-то сделать - легко! Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Mithos   обратиться по имени Re: Яблочный пирог "Татин" Среда, 15 Июля 2009 г. 14:48 (ссылка)
я тока спартак ем! самый любимый мой пирог!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку