Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Кухня Испании - Креветки с чесноком |
Испания - одна из средиземноморских стран, и ее жители с незапамятных времен готовят блюда из морепродуктов. И сегодня мы предлагаем вам один из рецептов национальной испанской кухни - креветки с чесноком.
Вам понадобится:
- 20 сырых очищенных креветок
- 4-6 зубчика чеснока
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 ч. л. хлопьев чили или 1-2 перчика чили
- петрушка
- соль, чёрный перец
Приготовление:
В порционные формы выложите масло, добавьте чесночное пюре, мелкорубленый перчик, прогрейте в духовке при температуре 200С.
Добавьте креветки (предварительно очистив от кишки, посолите и поперчите) перемешайте с маслом, готовьте 5-7 минут при температуре 250С. Подавайте сразу же, со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой.
Это блюдо так же можно приготовить и с замороженными свареными креветками.
Разогрейте оливковое масло в керамическом жаропрочном сотейнике. Чеснок очистистите, крупно порубите. Обжарьте чеснок и перчик, до появления характерного чесночного аромата.
Добавьте креветки (не размораживая), убавьте огонь и "разморозьте" креветки в чесночном масле, не доводя до кипения.
по материалам cuinera-catala.livejournal.com и talerka.ru
Рубрики: | испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |