Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
ALMOGROTE GOMERO |
Альмогроте Гомеро- блюдо Канарской кухни, а именно одного из островов архипелага La Gomera. Название этого блюда произошло от арабского “al mojrot”- сальса из сыра. Готовится это блюдо из выдержанного козьего сыра или сыра изготовленного из смеси овечьего и козьего непастеризованного молока. Рецептов существует множество, но отличаются они в основном только количеством ингредиентов.
* 500 г твердого овечьего или козьего сыра (очень выдержанного)
* 4 зубка чеснока
* 1-2 больших помидора
* 1/2 перца чили без семян ( 1/3 ч.л. молотого)
* 1 ч. л. молотой паприки
* 100 мл оливкового масла
* Потереть сыр на крупной терке, или разломать не маленькие кусочки
* Очистить помидор от кожи и семян
* Выложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции (должны остаться мелкие комочки сыра)
* Подать со свежим поджаренным хлебом и вином
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Количество ингредиентов может варьироваться в соответствии со вкусом. Кто любит более острую пищу, то вполне может увеличить количество перца. Так же можно увеличить количество чеснока и помидоров. Сыр можно использовать любой выдержанный типа итальянского Pecorino, испанского El Pastor из овечьего молока.
Это очень и очень вкусно, с поджаренным хлебом и вином, а как оказалось и с картофелем и пастой тоже, обязательно буду пробовать
Рубрики: | новые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |