-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Соусы. Несколько рецептов.

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:50 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola Соусы. Несколько рецептов



Соус «Песто геновесе»


Песто геновесе – это приправа или соус типичный для генуэзской кухни. Песто готовят растирая и измельчая свежий, зелёный базилик, с добавлением пиноли (кедровых орешков), оливкового масла холодного отжима, чеснока и тёртого сыра.  Наилучшие сорта для  этого соуса - «пармезан«, «грана падано«, «пекорино сардо» или «пекорино романо«. Рецепт этого соуса родился в девятнадцатом веке в Лигурии, но вероятно, это только разновидность более древних, традиционных лигурийских соусов. В древние времена все продукты составляющие этот соус растиралсь в мраморных ступках мраморными пестиками. Да и в наши дни в Италии иногда хозяйки готовят этим способом. Но сейчас наша задача, конечно, сильно упрощена, с появлением блендера. В песто все ингредиенты отлично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга, рождая изысканный, тонкий вкус. Это наилучший соус для спагетти, рыбы, ньокки, и не только. С этим соусом можно также приготовить хрустящие кростини и брускетте. Кроме удовлетворения вкуса, мы получаем с песто много полезных веществ, которыми богаты ингредиенты этого соуса, тем более, что он не подвергается никакой тепловой обработке. А это значит – все витамины сохранены.


Ингредиенты

Сыр пармезан: 50-60 гр.
Листья базилика: 300 гр.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло оливковое extra vergine: 150 гр.
Пиноли: 30-40 гр.
Соль: по вкусу.

Приготовление

  • Взять листья базилика, перебрать,  промыть.
  • Потом обсушить их бумажным полотенцем, чтоб не было ни капельки воды.
  • Листья  не надо повреждать и не ломать до помещения в блендер, во избежание окисленния.
  • Для этого же надо включать блендер на маленькой скорости, чтоб не перегреть соус.
  • Итак, поместите в блендер подготовленные листья базилика, очищенные зубчики чеснока.
  • Добавьте натёртый на мелкой тёрочке пармезан, масло.
  • Включите блендер и медленно растирайте всю массу, иногда выключая, чтоб не перегреть соус.
  • Когда масса начнёт превращаться в крем-кашицу, добавить пиноли и соль по вкусу.
  • Продолжить растирание и лёгкое взбивание всей массы.
  • Минту через 5, когда всё уже превратится в пасту, выключить блендер.
  • Если вы не используете соус сразу весь, то его нужно переложить в стеклянную банку.
  • Утрамбовать так, чтоб сверху был слой масла, закрыть крышкой.
  • Его можно хранить в холодильнике до 10-15 дней и использовать, добавляя в различные блюда, по мере необходимости.

 

Клюквенный соус


Этот вкуснейший клюквенный соус приготовлен по нашему авторскому рецепту. Кислая ягода клюква отлично подходит для различных соусов, которые можно добавлять к мясу, птице или рыбе. Вкус получается очень насыщенный и гармоничный. Кроме клюквы в нашем рецепте используются средиземноморские пряные травы, которые в уникальном соединении придают соусу превосходные вкусовые качества, способные облагородить любое блюдо.


Ингредиенты для соуса

Клюква: 3-4 ст.л.
Шалфей, базилик: несколько листиков.
Розмарин: 1 ч.л.
Орегано: 1 ч.л.
Петрушка: несколько веточек.
Мускатный орех: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло оливковое экстра вирджин: 4 ст.л.
Вода: 100 гр.
Мука: 1 ст.л.
Мёд: 1 ст.л.
Соль: по вкусу.

Приготовление соуса

  • Клюкву промыть, измельчить в блендере вместе с мёдом и 2-3 ложками воды.
  • Затем добавить пол стакана воды и прокипятить в маленькой кастрюльке.
  • Потом процедить сок через ситечко и отжать мякоть.
  • Базилик, шалфей и петрушку измельчить ножом.
  • Чеснок нарезать мелкими кубиками.
  • Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
  • Затем налить в сотейник или глубокую сковороду масло и поджарить в нём ложку муки до светло-коричневого цвета.
  • Потом добавить чеснок и как только он зазолотится, добавить измельчённую зелень, быстро перемешивать на слабом огне минуты две и затем влить клюквенный сок с мёдом.
  • Через пару минут интенсивного перемешивания, добавить измельчённый розмарин, орегано и мускатный орех.
  • Опять перемешать несколько раз и после того, как соус покипит ещё 2 минуты, посолить по вкусу.
  • Соус готов и им можно поливать поджаренное мясо или подавать его к любой рыбе. Также его можно использовать для тушения морепродуктов, мяса птицы или дичи. Вкус любого блюда получится просто шикарный.

Ароматное пикантное масло


В итальянских ресторанах подают очень ароматные масла, для пасты или пиццы, в которых плавают перчики пеперончино, дольки чеснока или какие-то пряные травы. Многие люди хотели бы готовить такое масло в домашних условиях. Здесь мы публикуем такой рецепт. Он очень простой, впрочем как и всё гениальное. Такое ароматное масло, не только значительно улучшит вкус любого блюда, но оно ещё и очень полезно для здоровья. Ведь в процессе настаивания, масло втягивает в себя много полезных витаминов и микроэлементов. Например масло настоянное на красном остром перце или чесноке обладает антимикробным и антигельминтным свойством, улучшает пищеварение и кровообращение. А масло приготовленное на шалфее или розмарине, очень хорошо употреблять женщинам, так как там есть вещества, заботящиеся о женском здоровье. Вы можете экспериментировать и создавать свои особенные душистые вкусные масла, которые будут приятны именно для вас.


Ингредиенты

Масло оливковое Extra vergine: 200-300 гр.
Перец красный острый: 50 гр.

Приготовление

  • Заполнить стеклянную бутылочку стручками перца, по желанию, перец можно порезать.
  • Залить перец оливковым маслом.
  • Настаивать в тёмном месте 8-10 дней.
  • Потом можно употреблять добавляя в различные блюда.
  • Когда масло будет заканчиваться, перец можно заливать свежим маслом, ещё два-три раза, и масло каждый раз будет становиться ещё острей и ароматней.

На заметку: Такое масло любят мужчины вымакивать из тарелочки кусочком хлеба, в ожидании обеда или ужина. Таким образом можно готовить масла, добавляя в них сухие или свежие пряности. Если вы используете сухие компоненты, то масло будет храниться очень долго. А если свежие, то у такого масла не очень долгий срок хранения и его нужно скушать примерно в течении недели, после того как оно настоялось.


Соус с тигровыми креветками


Это рецепт традиционного итальянского соуса, приготовленного с тигровыми креветками. Такой соус может быть как самостоятельным блюдом, так и изысканной приправой к итальянской пасте. Тигровые креветки очень полезны, ведь в них есть цинк, железо, фосфор, белки, омега3, витамин В12, РР и очень мало жира. Как и все морепродукты, креветки стимулируют либидо. Помидоры также полезны, так как содержат ликопен, важное противоопухолевое вещество, а чеснок это природный антибиотик, в базилике есть провитамин А, к тому же он придаёт блюду изумительный аромат. Масло оливковое улучшает сердечную деятельность. Так что, несомненно такой соус пойдёт на пользу вашему здоровью.


Ингредиенты для соуса

Тигровые креветки: 1 кг.
Помидоры: 6-8 шт.
Чеснок: 4-5 зубчиков.
Лук: 1 шт.
Белое сухое вино: 1 стакан.
Петрушка: 3-4 веточки.
Базилик: несколько листиков.
Масло оливковое: 30-40 гр.
Соль: по вкусу.

Приготовление соуса

  • Креветки бланшировать, только для того чтоб легче очистить их от панциря.
  • Очищенные краветки, порезать на куски.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок нарезать мелко.
  • Помидоры тоже нужно порезать меленько.
  • Затем обжарим чеснок и лук на оливковом масле, до золотистого цвета.
  • Потом добавим помидоры, измельчённую петрушку и базилик.
  • Тушить минут 10 и потом добавить вино.
  • Продолжать тушить на среднем огне, до испарения вина.
  • Затем засыпаем нарезанные креветки в этот соус, наливаем полстакана воды.
  • Накрываем крышкой и тушим всё вместе минут 5.
  • Затем соус можно подавать.

На заметку: Соус особенно вкусен с брускетта- поджаренным хлебом или с макаронами. Если вы любите острое, можно добавить в соус красный, чёрный или белый перец.


Соус «Салвия»


Сливочный соус «Салвия» готовится с использованием свежего шалфея и зелёного базилика. Он отлично сочетается с любыми морепродуктами, рыбой и мясом, разнообразит и обогатит ваше меню. В любое блюдо соус внесёт свою особенную изюминку. Когда шалфей обжаривается в сливочном масле, создаётся необыкновенный, потрясающий сливочно-карамельный вкус и роскошный аромат. Консистенция этого соуса довольно густая, но, если вы желаете сделать соус более жидким, то можно добавить больше молока.


Ингредиенты для соуса

Молоко 150-200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мука пшеничная 2 ложки.
Листья шалфея 5-6 шт.
Листья базилика 4-5 шт.
Мускатный орех 1 шт.
Белое сухое вино 3-4 ложки.
Соль по вкусу.

Приготовление шалфейного соуса

  • На сухой сковороде, постоянно помешивая, слегка обжарить муку, до светло-золотистого цвета.
  • Затем на сковороду положить масло, смешать быстро с мукой.
  • Добавить мелко нарезанный шалфей, обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, одну-две минуты.
  • Затем влить молоко, тонкой струйкой.
  • Постоянно помешивать.
  • Когда соус начнёт загустевать, добавить сухое вино.
  • Потом добавить, нарезанный мелко, базилик и, натёртый на мелкой тёрочке, мускатный орех.
  • Этот соус нужно постоянно помешивать, посолить по вкусу.
  • Через одну-две минуты соус готов.

Майонез домашний


Мы решили опубликовать рецепт приготовления майонеза, потому что этот продукт очень популярен, и используется в гастрономии во всех странах мира. Майонез присутствует практически на каждом столе. Есть одно большое преимущество в том, чтобы научиться готовить майонез самим, и это преимущество в том, что вы всегда знаете, какие продукты вы используете. Вы будете уверены, что вы не кушаете искусственные консерванты, красители и ароматизаторы. В этом рецепте мы использовали самое лучшее оливковое масло, холодного отжима, свежие яйца, виноградный уксус, а можно вместо уксуса использовать и свежевыжатый сок лимона. Здесь рецепт с одним яйцом, но если вы возьмёте два яйца, то количество масла надо взять в два раза больше. Также надо иметь миксер или блендер с высоким стаканом, в нём майонез готовится очень быстро.


Ингредиенты для домашнего майонеза

Яйцо куриное, свежее: 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergine: 125 мл.
Соль, уксус или сок лимона: по вкусу.

Приготовление майонеза

  • Яйцо нужно хорошо вымыть губкой и проточной водой, обдать кипятком.
  • Обсушить салфеткой, разбить и вылить в стакан для взбивания (желток и белок)
  • Добавить соль и уксус или сок лимона по вкусу.
  • Затем вылить всё масло в этот стакан.
  • Погрузить блендер в стакан почти в самому дну.
  • Включить максимальную скорость, взбивать.
  • Периодически блендер надо двигать вверх вниз.
  • И нужно пробовать на вкус достаточно ли соли и уксуса в майонезе.
  • Если вы хотите более густой майонез, а он будет все ещё жидковат, то тогда добавляйте масло, густота зависит от количества масла и скорости взбивания.
  • Майонез, обычно готов уже через 3- 5 минут взбивания.

Соус из молодой крапивы


Ранней весной на рынках появляется молодая крапива. Хотя  она больше используется как лекарственное растение, но из неё можно приготовить также и вкусные блюда: супы, соусы, её добавляют в борщ.  Крапива содержит много витаминов, например витамин К, она обладает противовоспалительными свойствами.  Здесь мы приготовили лёгкий, диетический соус, который прекрасно дополнит ваш рацион витаминами и минералами. Он имеет нежный ореховый привкус, и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе, а можно просто его намазать на кусочек поджаренного хлеба и будет очень, очень вкусно.


Ингредиенты для соуса из крапивы

Молодая крапива 0,5 кг.
Лук 1 шт.
Мука 3 ложки столовые.
Оливковое масло 50 гр.
Бульон куриный 200 гр.
Сметана 50 гр.
Соль по вкусу.

Приготовление соуса

  • Крапиву залить холодной водой на полчаса.
  • Затем хорошо промыть проточной водой.
  • Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Листики перебрать, отрезать не нужные части (жесткие стебельки, корешки), затем отварить крапиву в подсолёной воде, минуты 4-5.
  • Откинуть на дуршлаг, слегка отжать.
  • Потом порезать мелко.
  • В сковороде поджарить муку, постоянно помешивая, до кремового цвета.
  • Затем влить масло и положить, порезанный мелко, лук.
  • Когда лучёк зазолотится, добавить бульон, постоянно помешивая.
  • Потом добавить отваренную и измельчённую крапиву.
  • И постоянно помешивая, дать закипеть нашему соусу.
  • Затем добавить сметану.
  • Через 2 минуты после закипания соус готов.
  • При подаче не стол, можно украсить листьями салата, зеленью петрушки.

Аджика


Аджика – это кисло-сладкий соус с гогошарами. Гогошары являются разновидностью сладкого болгарского перца. Из плотных плодов ярко – красного цвета получается отличный ароматный соус, который очень полезен для  здоровья. Позволяет использовать меньше соли в блюдах, что хорошо для гипертоников. Очень важно, что этот соус можно использовать в сыром виде, и при этом не теряются все полезные свойства продуктов. Готовится быстро и просто, можно приготовить впрок, увеличив соответственно, количество продуктов и хранить долгое время в холодильнике.
Аджику можно добавлять, для улучшения вкуса и аромата, в различные блюда, в супы, борщи, макароны, голубцы, подавать к мясу, рыбе, грибам. Соус можно просто есть с хлебом или крекером, по вашему вкусу. Также рекомендуется для детей, для повышения аппетита и укрепления иммунитета, потому что это блюдо содержит много витаминов, минералов и клетчатки. По этой же причине подходит для различных диет. Если у вас нет какого-то ингредиента, можно приготовить и без него.  Можно добавлять что-то своё, например пряные травы, какие вы любите. Конечно существуют и другие рецепты аджики, состоящие из острого красного перца и чеснока. Но такую очень острую аджику не смогут кушать женщины и дети, её любят в основном  мужчины.


Ингредиенты для аджики

500 гр. Перец Гогошары
500 гр. Чеснок
500 гр. Морковь
500 гр. Яблоки
500 гр. Петрушка корни
500 гр. Помидоры
100-150 гр. Виноградный уксус 4-6%
500 гр. Томатная паста
Сахар, соль по вкусу.

Приготовление аджики

  • Помыть, почистить все продукты, и порезать крупными кусками.
  • Положить всё в мясорубку и измельчить.
  • Положить всю массу в одну миску.
  • Добавить виноградный уксус, томатную пасту.
  • Заетм добавить соль и сахар по вкусу.
  • Перемешать весь соус.
  • Его можно кушать прямо сразу, а остальное разложить в стеклянные банки, положить в холодильник и использовать по мере надобности.

 

Надеюсь, вам подборка понравилась!

ГЕНИАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ

Рубрики:  новые рецепты
Метки:  

Inta_Paga   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 13:36 (ссылка)
Как-то раз решила я приготовить соус песто.. И после того раза поняла, что проще купить его в магазине)) Вкус идентичный.
Готовить его тяжело, если учесть, что многие против того, чтобы перемалывать базилик в блендере. Где-то около часа перемалывала его в ступке, думала, что с ума сойду..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку