-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7026
Комментариев: 50256
Написано: 62989


Чахохбили

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 20:04 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора



Нам потребуется:
1-1,2 кг курица (очищенная, распотрошенная, опаленная, обмытая), нарезанная на небольшие порционные кусочки по 50гр.
сливочное масло для жарки
1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 ст.л. томатного пюре или пасты (можно заменить 3 спелыми томатами)
1 ч.л. яблочного уксуса (или обычного столового)
100 мл. белого сухого вина
1 ч.л. сахара
соль, перец, специи (лавровый лист, укроп, петрушка, кинза) 

Приготовление:
Разогрейте масло на глубокой сковороде или в сотейнике, обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости, выньте из сковороды, отложите. Посолите куриные кусочки, положите в сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжарьте курочку до румяной корочки.

Влейте немного воды, уксус, томатную пасту и вино. Посолите, посыпьте сахаром, добавьте лук, посыпьте перцем, положите цельные лавровые листы. Накройте крышкой, убавьте огонь до медленного и тушите до готовности 30-40 минут. Если вы готовите чахохбили в сотейнике, то его можно поставить в духовку.

Подавать чахохбили мы рекомендуем с рисом или картофелем. При подаче на стол украсьте каждую порцию свежей зеленью петрушки, укропа и кинзы. В Грузии чахохбили подают с соусом, образовавшимся в процессе приготовления, он достаточно жирный, на любителя. Вам выбирать: слить соус или подать курицу в ароматном собственом соку с томатой пастой и специями.

Приятного аппетита!

Готовим дома.ру

Рубрики:  новые рецепты
грузинская кухня
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

SARGANC   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолий_Несин   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 12:54 (ссылка)
Куда девать слюни?
Ответить С цитатой В цитатник
Надя_Кольнер   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 12:12 (ссылка)
Очень вкусно получается, у меня все теже ингридиенты, только лука я кладу на это количество 5 и режу длинненько плюс 3 помидора на 4 части
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку